zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Вот мне интересно

Все эти новые спортивные часы, браслеты, шагомеры - они же легко могут отличать шаг от бега. Или я ошибаюсь?
Они же уже умеют все - измерять вертикальные колебания, время соприкосновения с землей, даже баланс правой и левой ноги. И это могут часы! Так расскажите, почему никак не введут функцию элементарную, чтобы они реально показывали идешь ты или бежишь. Так можно хорошо отследить, сколько процентов своей пробежки человек шел. По моему, это очень полезно. Намного полезнее, чем баланс ног.
Но может фирмы, производящие часы, просто не хотят выводить такую информацию?

Затрону может быть щепетильную тему, но хочется иногда высказаться. Иногда за правду я страдаю, заткните меня.
Когда я начала бегать, то марафон для меня был чем то невероятным. Это была такой вызов - БЕЖАТЬ аж 42км, не останавливаясь. Именно так и именно это было челленджем. И до сих так есть. Я правда считаю, что пробежать марафон сложно.
Но популярность этого аттракциона растет. Все больше и больше людей преодолевают марафоны. Часто идет призыв - смотрите, актер такой то тоже пробежал, политик такой то тоже и вот этот инвалид тоже.
Это не только про марафон, про айронмен тоже, да и про любую гонку (мысль развить эту тему меня заставило волонтерство на Spartan Race, где последнего участника мы ждали на финише 40 минут, а он просто гулял по лесу, а когда пришел, ему вручили медаль, как у всех, и он гордо фотографировался с ней везде).

Количество вот таких гуляющих марафон людей растет. Сфоткайся с медалью, выложи в инстаграмм и ты крут.
Так вот, а давайте пофантазируем. Что было бы, если бы на соревнованиях по бегу запретили бы переход на шаг? Вот прямо вот правилами, как например в гонках на лыжах классикой запрещают переход на коньковый ход.
Понимаю, что это сложно контролировать, но мне почему то кажется, что футподы, встроенные в чип на ногу, вполне могли бы справиться с этой задачей. Ввести, к примеру, правило что то типа того, чтоб во время забега было не более 10% не бега (это я еще не строго, это реально много шага, но учтем всякие погрешности).
Я не говорю, что все должны бежать быстро, поэтому как раз и лимиты на марафонах уменьшать не в коем случае не призываю. Я видела очень много людей, кто реально бежит 6 часов. Особенно старые люди.
Но вот честно, мероприятие заявлено как running, а значит надо бы бежать. Не можешь бежать, сходи с дистанции. Не пробежал, не смог. Не положена тебе медаль. Как думаете, честно?
Tags: мысли с пробежки, нужен совет, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →