Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Pražský běžecký pohár 2015
zanozakat
Перед отъездом в отпуск в Грузию, я успела получить немного славы за прошлый год.
В 2015м я выиграла "первый ежегодный" беговой кубок.
Но награждение немного задержали и провели его на первом старте этого года.

Достался он мне больше за мое шило в попе в прошлом году. Но выграть его было безумно приятно!

О существовании отдельного зачета, в который идут гонки, которые проходят в Праге и окрестностях, я узнала в середине года. Гонок там было всего 10. И когда в конце года мне вдруг захотелось участвовать в как можно большем числе соревнований, так как после Мюнхена меня распирало бегать, я выбирала старты из этого зачета. B все выбранные гонки пробежала вполне неплохо. Кстати мой первый подиум в карьере, а котором я рассказывала тут, тоже вошел в этот зачет.
Кубок этот проводится первый год и, конечно, очень многие про него не знают и не знали. Как впрочем и я сама. Но не буду скрывать, несмотря на это, выиграть общий зачет очень приятно.
На самом деле идея такого кубка неплоха. Наличие зачета, очки в который идут в зависимости от места, занятого в тех или иных соревнований, мотивирует бегать часто и быстро. Тут куда важнее пробежать на хорошем уровне как можно больше гонок, а не выиграть парочку. Я обычно в первую десяку, а то и в пятерку в Праге вхожу, поэтому бороться за этот же кубок в следующем году буду обязательно!
Посмотрите какой он красивый! Это не какая то медалька. Кстати любимые медальки можно вешать прямо на него, а остальные складывать внутрь.
Идея таких зачетов в течении года меня мотивирует. Я врядли смогу выигрывать гонки при той конкуренции, что тут есть. Все таки девочки, которые в призах, на голову сильнее меня, а вот на 5-7 место я попадаю часто. Но как я писала раньше, для меня не имеет значение, на 7м я месте финиширую или на 6м, к примеру. Ну не мотивирует меня вот это место. А если ввязататься в борьбу за кубок, то может и мотивация борьбы за позицию появится.
Конечно, как победитель первого пражского кубка, буду отставивать свою честь на пражских гонках и в этом году.
К слову, помимо самого кубка мне дали денег (~120eur)! На новые кроссовки хватит. Приятно, чего говорить.
Присмотрела для себя в этом году два очень классных трейловых кубка, в которых очень бы я хотела поучаствовать. Надо правда выбрать один, так как на два меня точно не хватит. Но тут выбор пока сложноват из-за логистики. Посмотрим.

Кто понимает чешский, может почитать статейку небольшую про меня. Обещала организаторам, что я вам еще покажу!
Берегитесь!

ого какой кубок!!
1 место. все видно и можно прочитать.
респект!

Жалко имени нет. А так да, понятно за что! Еще и блестит!


Поздравляю! У нас тоже есть такии серии соревнований и я думала поучаствовать, но у нас как раз все те монстры, что занимают первые места, там и участвуют, так что тоже туго получается с возможностью выиграть.

Это не серия одна. Это старты из разных серий, от совершенно разных оргов, но объединенные по местоположению - кубок Пражский. В известных сериях у нас тоже фиг пробьешься. Мне даже кажется, что лидеры бегают часть серий бесплатно и их завлекают как рекламу самой серии. Есть одна серия, где все забеги бежит олимпийская призерша по лыжам. Но что то найти можно, и выграть кубок мне кажется реальнее, чем выиграть гонку. Попробую хотя б этот удержать)


Шикарный кубок, поздравляю! Вполне заслуженно.
А ты все 10 гонок пробежала?

А вообще идея правильная, если уж есть серия соревнований, то почему бы и какой-то суммарный зачет не сделать. На серии забегов Золотого Кольца за участие в 7 любых соревнованиях выдают дополнительную медаль. А забеги с сайта russiarunning.com имеют общий рейтинг по какой-то довольно сложной формуле. И там этих забегов несколько десятков за год, надеюсь победителей тоже награждают.

Edited at 2016-03-04 12:54 am (UTC)

Нет. Я только половину пробежала, но пробежала хорошо. Но это не гонки одной серии, это абсолютно разные гонки, но те, что проходят в Праге. Не совсем может и логично, но именно по местоположению.

Серия типа забега по золотому кольцу у нас тоже есть (run-tour.cz). По разным городам Чехии 10км с общим зачетом. Но очень она расскручена и там надо много ездить очень. А вот этот russiarunning.com я смотрела. Калькулятор очень глупый. Там если ты бежишь марафон за 5 часов, ты получается столько же очков, как за 1км по мастеру спорта. И не думаю, что за него еще что то вконце дают. Это ж просто непонятный калькулятор. Не?

Edited at 2016-03-04 08:57 am (UTC)

Офигенно! :) Поздравляю, Катя! Тебе идут большие кубки! :)

Спасибо! Он и правда красив. Я вчера забирала его домой от друзей, ехала с ним в трамвае и поймала столько приятных взглядов!


Поздравляю! Класс!
Надеюсь, он не переходящий ;)

Если переходящий, я только за него поборюсь. Но меня не предупредили, значит мой)


классная копилка для медалек и очень емкая - на долго хватит, поздравляю
удержаться на троне будет трудно - думаю иноземка разозлила по спортивному местных )))
хорошо бы, чтобы был какой-то общий в местном клубе или переходящий с гравировкой победителя, посоветуй им

Edited at 2016-03-04 06:01 am (UTC)

из него еще можно пиво пить)
но медалек он вместит много. вешать буду только дорогие для себя и юбилейные (у меня уже есть 20лет пражский марафон, 30 мюнхен и 40 берлин)

да, пусть будет настоящим пражанам обидно, что русская девочка кубок забрала и путь мне состявят конкуренцию. я не боюсь!

Поздравляю!
Кубок — это серьёзно :)

это не такой уж серьезный, так как конкуренции, если честно, почему то не было.
но он был первый. теперь круто было бы его удержать. фото с моей довольной рожей разошлось по беговым ресурсам и многим теперь захочется его у меня отобрать

Кааать, кубок круто, да, очень.

Но эта фотка... это просто космос! Ты на ней такая, ТАКАЯ!!! прямо ух.

Поздравляю тебя. Молодец ты большая.

ты не представляешь какой он тяжелый и как приятно его держать в руках. а если в него сложить все свои медали, вообще получается что то особенное в руках.

и на тумбочке постояла. приятное чувство. тебе достается иногда, а я не добираюсь. только вот так)

Как здорово! Поздравляю! Вот это кубок, так солидно смотрится :)

он еще и в руках приятно лежит. ну и комнату украшает, конечно

Поздравляю! Очень здорово. Мне даж стало стыдно за своб лень и я пошла и пробежала наконец 10к. Было тяжело и медленно.

спасибо.
молодец, что выбралась! я ж говорила, весна скоро вернется. сейчас может полегче будет заставлять себя выходить. все таки тебе надо чуть набегать перед полумарафоном, чтоб на нем не страдать. ну и нормально ты бежишь для перерыва. это не медленно совсем.

Ух ты, какая цацка! Нам здесь только подставки под кубки дают :)

это же за целый беговой год типа, а не за гонку одну. кубок хорош, согласна. на вес тоже приятен.

Ой Катя, как здорово!!! Поздравляю из всех сил ))) С кубками народ не часто, пожалуй ты единственная кого я знаю :) И как классно что это первый кубок - в историю Праги вошла! ;)

А фотка действительно отличная.

спасибо! я сама удивилась и обрадовалась кубку. для меня это тоже вновинку. но приятно очень.

Какая чашка!

Поздравляю!

Катя - всем ребятам пример!

Поздравляю!

Whoa! Какая шикарная ёмкость для новых медалей!

„Ale vrátím se, nebojte se,“ smála se. !!!
:)))

Re: Поздравляю!

вот хоть кто то статью открыл) я туда пришла за полтора часа до вылета в отпуск. хорошо аэропорт рядом. кубок в итоге друзьям всучила и только вчера эту красоту забрала. емкость для всего отличная, но медальки лягут туда лучше всего. спасибо!

Катя, поздравляю!
В любительском спорте призы очень приятны, и даже, на мой взгляд, важнее, чем в профрссиональном.

вот верно подмеченно. профики бегают за призами и расстраиваются сильно, когда их не получают, а мы бегаем просто так и очень сильно радуемся, если вдруг что то получаем!
спасибо!

?

Log in

No account? Create an account