Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Весна без Джек Дениелса
zanozakat

Я очень люблю зиму, как уже ни раз повторяла. Хорошую морозную со снегом.
Но мне иногда кажется, что мой организм эту зиму ждет и любит, чтобы поспать. Это обязательное условие для него - поменьше активности зимой. И так и думает “ура, зима, наконец-то отдохнем”.

А я, переехав в Прагу и можно сказать отменив ему зимнюю спячку, вхожу в летний ритм, его мучаю и поспать не даю.


По хорошему у меня со следующей недели должен начаться период активной подготовки к марафону по ДД.
К быстрому марафону, в котором я планировала попадать в призы.


Дело было так на самом деле: в одном из забегов после Мюнхена я прибежала 7й сразу после "элиты" и ко мне подошел судья. Он сказал, что я отлично бегу. Тут же подошел наш тренер и сказал "Да она Мюнхен недавно за 3:15 бежала." Судья говорит: "О, а не хочешь пробежать за мою команду марафон в мае в Голландии. Там марафон совсем небольшой, но очень хорошие призы. Я тебя везу с командой, плачу за жилье, а ты бежишь за свои 3:15 и пытаешься попасть в тройку, что вполне реально."

Я, конечно, согласилась. Тогда я летала. И тогда мне совсем не хотелось бегать просто так без цели. А эта цель очень мотивировала.

Но случилось так, что этот менеджер команды ушел из жизни зимой (он был старенький очень, подробносте не знаю). И предложение теперь не в силе. Я сначала все равно планировала ехать туда сама. Все таки марафон там и правда неплохой, а женщин бежит очень мало. Да и будет все равно там новый менеджер, которому как то можно будет про себя напомнить.


Но вот пришло время открывать план.
И тут я посидела и подумала... А потом и побегала и подумала… Послушала себя и поняла, что не хочу я весенний марафон на рекрод сейчас! Вот вообще не хочу. Зима-весна для меня не тот период, когда я могу набрать свою максимально лучшую форму. Это точно не будет подготовка к марафону в удовольствие, это будет стресс. А в апреле мне предстоит еще много переездов.
Да и вообще я не накопила спортивную злость после Мюнхена еще. Я не хочу бежать марафон медленнее 3:15. Но не уверена, что в данных обстоятельствах набегаю к маю на эти 3:15. Да может и набегаю, но не хочу сейчас. Успею еще это сделать осенью после активного летнего сезона. Все таки после лета меня всегда несет. Сейчас это точно будет не в удовольствие. А спорт для меня - это все же способ получать кайф, а не способ мучить себя через силу.

Я не собираюсь сидеть на попе, нет. Наоборот, у меня в голове слишком много планов, реализовать которые подготовка к марафону помешает. На лето я запланировала два заплыва в открытой воде на 5км и, в зависимости от того, как сложится, может и один на 10км. Еще хочу трейлы, которые не сильно способствуют подготовке к шоссейному быстрому бегу. Еще и полумарафон быстрый хочу, а то PR у меня там слабенький…


Так что закрываю план на марафон по ДД до осени. Не будет у меня на следующей неделе 2E+10M+2E+10M+2E. Но будет много чего интересного!


Вот написала и выдыхнула с легкостью.


  • 1
"мой организм эту зиму ждет и любит, чтобы поспать"
у меня так же зима проходит)) очень понимаю.

И вроде двигаюсь, но все равно спячка есть какая то...


О как жаль, что со старичком такая история. А что там за призы?

Денежные неплохие призы. Но блин выиграй их еще...


Ну что ж - значит так сложилось. А себя слушать никогда не вредно.

Я иногда, когда сомневаюсь, приму сначала одно решение, поживу с ним. Послушаю себя. Потом приму другое решение и опять послушаю. И тогда понимаю, с каким мне живется легче) мне и бегается то сейчас очень хорошо, но вот этой ответствнности в голове не хочется


И правильно! У меня так с айроном в этом году получилось - чувствую, что не хочу! Вот не хочу и все. Не совсем не хочу эту дистанцию, а вот именно в этом году не хочу. И хотя Лешка продолжает прессовать, я твердо стою на своем - в этом году нет. Никаких объективных причин, почему нет, у меня нет, просто вот нет желания внутри.

Я на тебя смотрю и вспоминаю все качественные свои тренировки. Я сейчас не смогу их все отбегать, так как у меня слишком много других планов) А лишь бы как нибудь ну вот вообще не хочу. А когда принимаешь нужное решение, так хорошо становится и спокойнее


Конечно, когда столько всего интересного можно еще попробовать!
Я вот весенний марфаон тоже со скрипом выбрала, но это из-за чисел.
Мне лето больше подходит для бега. Я уже себя настраиваю, что буду бегать все лето так же и побегу в октябре тоже.

А у меня в этом году тоже осенний марафон намечается :) У нас с тобой будет бего-год :)

Все правильно-это ведь хобби и про спортивную злость тебя понимаю,у меня схожая история,если есть вызов,появляется мотивация и соответствующий настрой,а без этой злости никуда))И про половинку тоже,у меня личник 1:35 с чем-то,правда при этом пару марафонов за 2:55 есть)))))

Вот да. Не накопила злость. Я очень довольна своим результатом осенним и не могу заставить себя разозлиться и выжать из себя что то.


давай в испанию 10км? рега на Бенидорм уже открылась. 25 октября Oseanman. Там красиво,надо остров обплыть.Хороший такой ориентир, живописный. и ДР у меня рядом :) 23 числа.

Я и про испанию думаю и про австрию тоже. Но серьезно про 10 решать предлагаю после Балатона)


Вот и я тоже отложила быстрый марафон на осень... а осенью у нас ведь Impérial Trail, помнишь? 17 сентября: как-то оно впишется в программу? Имей в виду, думай. Регистрация пока не открыта - но надо быть начеку: там всего 350 мест.

В разных источниках разная инфо про длину: 57км или 65? саспенс!
https://www.facebook.com/imperialtrail

Помню помню! В календаре у меня есть. Я за лето подготовлюсь ;) я настроена пробежать его с тобой


Кать.
А мне очень жалко что так получилось.
Хотя, как сложилось так и сложилось. Если всё внутри говорит что-то - значит так правильно.

Правда? Расстроилась? Я очень хочу сойти с асфальта и еще в воду залезть. Бегать кстати буду, даже больше, чем бегала если б был марафон быстрый. Но вот совместить все красиво не получится, поэтому выбрала самое вкусное.


Разделяю твой подход: на марафон (точнее, подготовку к нему) нужно решаться, когда действительно хочется этого, и мотивация очень высокая. Иначе не хватит ее на весь период, да и удовольствие сомнительное.

Сама планирую осенью сделать перерыв - мне как раз наоборот лучше зимняя подготовка заходит, в жару тяжело + летнее мое питание плохо сочетается с тяжелыми нагрузками. Тоже хочу и трейлы, и на половинке PR наконец-то обновить, а то на мой уже смотреть стыдно, и ОФП как следует подтянуть.

К слову то марафон в мае у меня будет. Пражский пейсером никуда не денется. Но быстрого не будет просто.
Ты понимаешь наверняка, да. Если заранее нет настроя на четкую работу по плану, то ничего хорошего из такой подготовки скорее всего не выйдет. А у меня логистика ну никак не получается с апрельскими разьездами и всеми моими желаниями


>А в апреле мне предстоит еще много переездов.

??

прага-москва-воронеж.
заезжай в гости

Красиво про накопление спортивной злости. Это правда. Она нужна.

вот у тебя маленький перерыв между марафонами и ты наверняка понимаешь.
легко очень собраться на хороший результат после неудавшегося марафона, а вот после идеально прошедшего и реально удавшегося очень сложно решиться сразу на новый. нужно чуть накопить злости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account