Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
PRAHA CITY TRAIL KILPI
zanozakat
Вместо отчета за май.

Я опять бежала трейл, третьи выходные подряд. И опять прибежала четвертой, третьи выходные подряд. Учитесь!

На все эти соревнования в мае я была записала давно. Я знала, что в мае у меня будет старт каждые выходные, два небольших трейла в Праге, марафон и ультра. В целом оказалось не сложно, хотя была готова маленькие забеги отменять.

В воскресенье на удивление самой себе я просто очень легко бежала. Скорее всего дело в том, что после забега в Крушных горах на неделе я побегала всего два раза спокойно и много отдыхала. Ездила только каждый день на веле на работу. Восстановилась полностью, ноги к воскресенью были свежими они, кажется, и не устали. Да еще и минус килограм придавал легкости.
Этот сити трейл я бегала год назад. Его трасса и вообще сам забег каждый год выиграет какие то призы как самые красивые соревнования в Чехии. Я их такими тоже считаю.
Правда в процессе бега на этой трассе на всю эту красоту смотреть некогда вообще. Мало того, что тут достаточно крутые подъемы, но спуски такие крутые, что иногда сложнее бежать вниз, чем вверх.

Но бонус в том, что трасса знакома, в прошлом году я с ней подружилась и была довольна своим бегом. А в этом году я пробежала ее почти на 3 минуты быстрее. Такой прыти от себя я точно не ожидала.
Рада очень, что на эти соревнования пришла Таня wildrequin. Я еще когда первый раз бежала этот сити трейл, вспоминала про ее рассказ о трейле во Франции, тоже вот так по ступеньками вверх вниз. Почему то мне кажется, ей такие гонки очень подходят.
Атмосфера у этого старта всегда очень веселая. Диджей и ведущий вечно шутят и без умолку что то рассказывают.
(с) фото с фейсбука организаторов

Тут и мне досталось.
Когда мы уже стояли у стартовой линии и ждали стартового выстрела, ведущий пытался завести толпу. И тут его взгляд падает на меня, стоящую в третьем ряду за мужиками. "О! - говорит, - а у нас на старте победительница пражского бегового кубка прошлого года, я помню даже то, что она из России. Поприветствуем ее!" О дааа, я оказывается знаменита. Камеры направляют на меня, все вокруг расступаются, подходит ведущий и берет небольшое интервью. До этого момента я просто хотела пробежать забег налегке, посмотреть на виды, а тут адреналин хлынул мне в кровь. Да и все теперь думают, что я крута, придется бежать быстро.
С таким вот настроем и рванули.
(с) фото с фейсбука организаторов

Со старта в этот раз специально бегу чуть быстрее, так как знаю, что через километр будет часть, где все побегут гуськом друг за другом и там я хочу оказаться за быстрыми, а не аккуратными. Почти получается. Мальчик передо мной бежит на спуске хоть и не сильно уверенно, но темп его меня устраивает. У меня же в этот раз спуски идут на ура.
Лидеры проходят спуск (с) фото с фейсбука организаторов

Удобно, когда бежал уже эту непростую трассу. Все время знаю, в каком месте надо отдохнуть перед сложным участком, а где поработать перед легким. Местами тяжело, но мне аж хорошо от этого.
Погоду обещали очень жаркую, но набежали тучки и скрыли солнце. Не скажу, что стало прохладно, было очень душно, но не было прямых солнечных лучей для б.
Подъем, который я потом чуть ли не год вспоминала с прошлогоднего забега, так как откладывается в памяти каждая секунда, проведенная на нем, заходит куда легче. Все таки за год я точно стала сильнее! Это радует.

Этот жесткий подъем завершает круг и мы пробегам мимо стартовой зоны на второй. В это время ведущий опять за свое, кричит - "А вот и наша 88й номер, академичка (прим. работает в академии наук) и просто отличная девчонка". Приятно внимание, конечно, что сказать. С такой поддержкой бежать веселее.

(с) фото с фейсбука организаторов

Весь второй круг я бежала почти одна, соперники куда то все делись. И только ближе к самому концу, на пункте с водой около последнего подъема, я на горизонте вижу девушку. Она явсно сдает. Пробую к ней приближаться. В подъем она идет, я пытаюсь бежать, но там есть места, где уж лучше быстро идти, чем бежать. Заходить получается легко, но быстрее я не могу. Делаю все, что могу. Я явно приблизилась к ней, но она оборачивается и видит это. У нее есть запас и потерять его она не планирует.
Концовку подъема я бегу, она быстро идет, но все равно ей ее запаса хватает, чтобы выйти на финишную прямую первой. Не достала я ее, хотя концовку гонки для меня она подправила. Если бы не она, я бы более расслабленно прошла конец.
кому то там я обещала хвост

Ну и, конечно, я узнаю, что эта Ж была третья, а я третью неделю подряд финиширую на четвертом месте.
Вывод: если в середине гонки ты не видишь перед собой соперниц, это не значит, что их нет. Их просто надо побыстрее догнать, чтобы потом осталось время обогнать. После финиша девушка подошла ко мне и сказала, что еще метров 400 и я бы ее точно бы обогнала, сил у нее не было вообще уже.

На мое счастье, она была постарше и в своей возрастной категории второе место я все же взяла. На тумбочке постояла!

Немного цифр: трасса 11км с заявленным превышением в 500м. Мой трек тут. Пробежала ее за 56:11 (против прошлогодних 58:58), чему неожиданно рада.

Горки нравятся все больше, трейлы тоже. Но сейчас я объявляю начало межсезонья! Пришла жара, пора отдыхать. Хочу больше плавать и отдохнуть от беговых стартов. Отчеты я устала писать...

Ну и фото с арбузом, обозначающее начало лета!

Ура! Поздравляю!!!
Так держать! %)

спасибо! буду стараться!

поздравляю! опять подиум.

какая крутая горка однако, все идут, да еще и руками в ноги приходится упираться

фотографии замечательные

опять четвертая, но влезаю на подиум в категории. меня то маленькие обгонят, то старенькие. но четвертое место для меня какой то прям закалдованное.

горка как раз из тех, в которую бежать выходит медленнее, чем вот так идти. выяснила опытным путем.

Интересно, ты внезапно стала чрезмерно улыбчивой на забегах, потому что тебя до сих пор прет от того, что защитилась? ;))

может и так! такой груз с плеч свалился. жить стало как то легче.
понятно, что много жизненных вопросов еще решать и решать, но в данный момент есть чувство радости и свободы какое то именно после защиты, ты права

Поздравляю!
Круто когда есть такие забеги прямо в городе.

да, формат city trail очень интересен, если организаторы трассу продумывают с душой. я еще в прошлом году в восторге была.
спасибо

Трейлы три недели подряд - это сильно! Можно еще в горы, кстати, пойти. 15 числа все трассы в Татрах открывают.

очень очень хочу в горы. я слюной облилась, когда твой предыдущий пост прочитала. ты как сходила? план удался?

Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты 😊. Поздравляю!

немного устаю уже их писать, надо отдохнуть) спасибо!

Ты с убраными в хвост волосами совсем другая.
Поздравляю. Очень классный у тебя получился май. И всё именно то, что и мне самой безумно нравится, поэтому радуюсь за тебя очень искренне.

Похудела на килограмм. Не удивительно.
Я тут коллеге по работе объясняла в столовой за обедом, что обычные люди бегают, чтобы похудеть, а бегуны худеют, чтобы быстрее бежать.

я сменила имидж! меня некоторые не узнают в живую, но удобно и необычно) буду иногда с хвостиком бегать.

май получился прям в удовольствие, очень рада сама. мне перед стартом последнего забега в это воскресенье казалось, что я очень устала и не хочу уже никуда бежать. но как же меня накрыло радостью в процессе и особенно после. мне казалось, что я пьяна и хотела там прыгать на полянке и такнцевать. бег для меня точно наркота какая то)

я ем, чтобы бегать)

Поздравляю, вам нужно к морю съездить и хорошенько там отдохнуть, удачи :). Я тоже уже жду не дождусь летом поездки к морю.

вот лежать у моря я не люблю совсем... я там могу уснуть на полчасика, да, но если я не сплю, я минут 15 полежу и все, хочу бежать с солнца и жары куда то.

но отдых ждет меня через 20 дней. пусть и не у моря.

Забавная ситуация на старте :) Смотри не зазнайся :)

Да, классный май, отличный забег.

да уж, стану звездой и буду смотреть на всех с высока)

я как то непривыкла к такому вниманию и не очень люблю его. я весь прошлый год была темной лошадкой, которую никто в счет не брал перед стартом. ведь лица все более менее знакомые, я почти всегда знаю первых трех Ж победительниц уже на старте гонки. вот меня не знал никто, теперь знают. я вон имидж пыталась сменить, с хвостиком пришла, а все равно узнали! теперь все, прошло время темной лошадки...

Поздравляю с пришедшей Славой !!!
И с ощущением, что ты стала быстрее и сильнее.

Выглядишь как более 1 кг потеряла :-)

Ну и 4 место в абсолюте - это просто ступенька :-)

спасибо.
ко мне мама приедет послезавтра, я этот килограмм верну! (она ж меня ругать будет, что бедненькая не кушаю я)

Молодец! Май и правда получился ударным в плане соревнований.

Я помню, как ты в ноябре прошлого года писала про то, как недостижима борьба за призы и как сложно преодолеть разрыв между "обычными" бегунами и "элитой". А сейчас и года не прошло и ты сама приблизилась к этой самой элите и уже в спину им дышишь, немного осталось, чтобы с тумбочки кого-то подвинуть! Т.ч. все еще впереди - правильно тебя ведущий в "звезды" записал :)

на самом деле мысли и сейчас похожи.
я влезаю на тумбочку только тогда, когда кто то не пришел. вот допустим на этом забега по сравнению с прошлым годом не было как минимум двух девчонок, занявших тогда первые два. с одной мы тренируемся вместе, она заболела сейчас. а другая уехала на крупные соревнования какие то. вот их нет и мне место на тумбочке освободилось. только так. пока я очень далека от реально элиты. я это хорошо понимаю и осознаю

Какой новый лук классный! Чота я боюсь теперь с тобой Фонтенбло бежать ;) Открытие регистрации 15 июня в 12h - настроена? едем?
https://www.facebook.com/imperialtrail

спасибо. именно тебе я обещала хвост! http://zanozakat.livejournal.com/70190.html?thread=1624622#t1624622

слушай, я не знаю с чего начать и вообще как такое получилось. я видимо запуталась в датах. оправданий не ищу, нет мне прощения, но я несколько раз тут публиковала свой график пейсмейкерства (http://zanozakat.livejournal.com/64131.html) и я просто обязана бежать полумарафон именно 17го... это было известно уже в январе, я им обещала. я очень хочу гонку вместе с тобой, а империал трейл особенно хочу. но получается вот так( может что то другое выберем?


тебя и не узнать без повязки, только по тумбочке )
и как-то подозрительно на тебя там местные смотрят - боятся наверное

ПС а арбузы местные уже есть?! у нас не видел еще

я специально без повязки с хвостиком пришла, чтобы меня не узнали, а ведущий им напомнил и они косо смотрят теперь. бегают то они быстрее, а кубок забрала я. в этом году боюсь я там и в тройку не войду, уже у меня отставание почти не отыгрываемое...

абрузы тут круглый год, я думаю чешских арбузов и не бывает, может и европейские, но ведь тут у нас все понамешалось. а вот клубника чешская во всю пошла!

Не узнала тебя с хвостиком :-) Довольная такая везде, прямо видно, что в кайф человеку. С отличными результатами! Уверена, что скоро будут призовые места не только в возрастной.

я хвостик не завязывала со времен 10го класса школы, наверное. давно забытое чувство) как обрезала волосы в университете, так хвостик уже не собирался.

спасибо за веру! я главное очень рада своему прогрессу, а призы - это дополнительный бонус, без которого я отлично проживу, если что.

?

Log in

No account? Create an account