Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
просто мысли о планах
zanozakat
Обычно начиная с середины июля я начинаю подготовку к осеннему марафону. У меня всегда расписан план бега на август и сентябрь. Но в этом году что то не так.

Изначально моим желанием о том, как провести этот спортивный год, были весние и летние трейлы, а к осени я хотела начать работу над скоростью и пробежать марафон. Но близится осень, а марафон не хочется бежать…

Я открываю календарь быстрых марафонов в октябре и ноябре и меня не цепляет ни один забег. Предыдущие годы я ждала Мюнхен или Берлин, зачеркивая дни в календаре. Мне хотелось именно туда, я готовилась к этим марафонам не только набирая скорость и объемы, а представляла город, атмосферу и ждала этого дня как праздника. В таком ожидании очень легко было готовиться. Не надо себя заставлять, работа по плану подготовки всегда у меня проходила больше в удовольствие. Заглядываешь в план "что там у нас на сегодня, интересно". Прикидываешь, где конкретно это задание ты побежишь. До какого места будет разминка, а какой участок придется работать в темпе. Это правда очень интересно! Потихоньку темповые тренировки даются легче, а длинные становятся приятными.

Но сейчас мне очень хочется бегать в лес. И горок побольше, пожалуйста. Я хочу бежать и смотреть на петляющие тропки, оставив на часах только пульс и время. Темп на трейлах не говорит ни о чем, не нужное окошко, которое лучше выключать. Не хочу думать о километраже, а хочу только прикидывать примерный круг, который я сегодня пробегу. Я очень хочу еще один длинный трейл с хорошим рельефом. И отработать его в хорошем темпе.
И календарь трейловых забегов у меня вызывает возбуждение, я хочу практически на каждый страт там!
Я очень надеюсь, что я еще вернусь на шоссе, но пока посоветуйте мне лучше трейл (хотя бы размер его, чего бы такого пробежать).
Эта осень у меня пусть будет тоже без быстрого марафона.

  • 1
Я бы выбрала какой-нибудь сложный технически трейл с огромным набором :) Я по себе чувствую, что мне не особо хочется двигаться в сторону увеличения дистанции (50 миль, 100 км...), а больше тянет в сторону более сложной трассы. Хотя тут, конечно, надо смотреть, есть ли возможность к этому тренироваться.

я тоже думаю в сторону сложности больше, чем в сторону расстояния. но такие найти сложнее. надо бы на что то решиться и готовиться, так веселее

у нас самая популярная трейловая дистанция это 50к. и это очень разумно, это как бы медленный, длинный марафон в тренировочном темпе. победитель прибегает за 4 часа, остальные за 5 или 6-7, все довольны. можно восстановиться за несколько дней, и бежать новый. я даже вижу иногда машины с наклейками про 50к. все, что длинее уже не так массово, 50 миль, 100км и 100 миль это уже каждые выходные не побегаешь.

по трейлам бегать гораздо интереснее, чем по шоссе. и полезнее, хороший трейл это как массаж. работают разные группы мышц, приходится подпрыгивать немного, нагибаться, поворачиваться, поднимать ноги повыше

в европе я слышал спортивное ориентирование очень развито, это когда бегут вообще без тропинок даже, а прямо через лес. но на такое я бы не решился, и потом у них тоже темп довольно зверский, а дистанции короткие

да, ориентирование тут еще как популярно! но я, например, без машины. и тут уже никак. все эти соревнования по ориентированию тут проводят в такой глуши, куда автобусы ходят раз в день. а по воскресеньям вообще не ходят. я один раз хотела поехать на один старт, но ради забега в 7км мне надо было добраться 4 часа с пересадками. я плюнула на это.

я хочу выбрать гонку, отметить в календаре и в ожидании готовиться. да, 50к это нужный формат, согласна. там и настрой бежать будет скорее всего.

CrimeaXRun в октябре? Там можно пробежать 51 км с набором 2100 в последний день или решиться на все 4 дня, тогда будет 8000+ :)

Я со слюной на этот забег смотрю. Очень туда хочу! И именно многодневку. Но лететь мне туда из Праги слишком дорого, в разы дороже чем в горы Испании или Италии. И дольше, а значит это все растягивается на целый отпуск, которого у меня нет(


Я думаю, все вкусное уже раскуплено на эту осень, по крайней мере у нас все раскупается моментально. Лучше продумывай следующий сезон и заноси себе в календарь, когда начинается регистрация на хорошие забеги. Я уже записалась на один на 2017 например. Риск, конечно, есть, что можно неслабо травмироваться и потерять много денег, а что делать, потом будет поздно.

я пока не сильно привередлива во вкусах, мне и не вкусное пойдет)
я нашла несколько забегов, куда можно вписаться.
вот например кандидат - http://www.grandtraildulac.com/ но это больше ультра, чем горы. плоско, хотя и красиво.

в испании так вообще много чего в октябре-ноябре. там как я понимаю самый кайф бегать в это время.

а по поводу следующего года думаю, да. но я бы сейчас пробежала что то с рейтингом ITRA, чтоб в следующем вписаться в чтото, где очки нужны. чаще всего для хороших гонок нужны балы.. хотя я не разобралась еще в этой системе. ты бы хотела что то в Европе пробежать? Есть "забег мечты"?

хотел предложить http://www.2x2race.com/ , а регистрация закончилась :(

ну и 20 августа это не то, что мне надо. я бы хотела не вот вдруг что то пробежать. а подготовиться к старту, а потом уже его пробежать. т.е. - середина октября идеально было бы

Re: LIST OF QUALIFYING RACES

да, примерно по этому списку и смотрю)
у тебя самого какие планы теперь? хотелось бы повторить 100ню?

Катя посмотри вот этот старт, Италия, октябрь, набор хороший, несколько дистанций
https://lakeortaultratrail.wordpress.com/
сам подумываю об участии

Спасибо. Хороший вариант. Надо посидеть по всем желаемым гонкам посмотреть куда легче добираться и уже планировать поездку


На следующий год суздаль голден ринг 23.07.17 откроется регистрация в октябре
Да он наверное не сложный, но удивительно душевный судя по этому году.
Почему-то думал, что найду универсальный рецепт как после трейла бежать шоссе и асфальт. )
Ведь это какая-то общая тенденция, что после трейла не в кайф ?

на забег в суздали меня что то не тянет. много про него читала отчетов и совсем не захотелось. слишком там ровно и скучный пейзаж, как мне кажется. есть очень много всего куда интереснее.

про рецепт как вернуться обратно на асфальт - не знаю пока, но надо сильно захотеть опять этого. насильно меня не заставишь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account