Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада!
zanozakat
Вчера, внося программу олимпийских игр себе в календарь (не всю, конечно, а то, что хочу точно смотреть) я с ужасном поняла, что раньше никогда не смотрела олимпийский МТБ велокросс!

Расскажите мне, почему я раньше этого не видела!



Оторваться невозможно.
Если лень смотреть все, так как долго, посмотрите начиная с 1:15, это очень захватывающе!



Я в шоке от зрелищности этого спорта и от того, что я то вообще о нем и не знала. Как! Я как дурак даже стрельбу смотрела, а велокросс не видела. Не, понятно, что скорее всего его и не показывали в России особо, но сейчас я в Чехии и тут на МТБ помешаны все. Чехи гоняют на МТБ велах часто куда быстрее, чем на шоссейнике. Буду, конечно, за них болеть в РИО.

Плавание, марафонское плавание, прыжки в воду, вся легкая атлетика (не забудьте про марафоны!), триатлон, волейбол, велоспорт (трек правда я не люблю смотреть) - это то, что я планирую смотреть обязательно!
Как у вас? Есть любимые олимпийские виды спорта? Что будете смотреть?

И да, я не хочу тут обсуждать грязь.
Я хочу закрыть глаза на все эти политические игры и смотреть олимпиаду как раньше, как маленький ребенок, который часто смотрел соревнования вместе с папой и мы орали на всю квартиру, когда болелили за своих.

Олимпийские игры я всегда жду с нетерпением и не представляю, как их ждут сами спортсмены. Причем не важно спортсмены каких стран, дело не в стране, а просто в том, что раз в четыре года спортсмену выпадает крошечный шанс выиграть медаль, после которой скорее всего его жизнь сильно изменится.
Ты либо олимпийский чемпион, либо нет. И только раз в четыре года ты можешь это исправить.
И за эту страсть я их и люблю.

  • 1
Я люблю л/а :) велосипед, плаванье меньше, борьбу, т/а. Игровые не люблю.

Только у меня телевизора нет! :)

у меня тоже нет телевизора и не было никогда (у родителей был, когда я с ними жила)
только смотреть интернет трансляции куда удобнее, можно выбрать страну)
я часто смотрю чешские трансляции, еще чаще английские и только иногда российские.

хорошо гоняют )

трасса там на загляденье!

Доброго дня. Насчет грязи - вот Умница же! Прям бальзам. Думаю нам всем - любителям-болельщикам нужно задекларировать полный игнор этой темы и просто наслаждаться спортивным праздником. 2. Л/а, триатлон, велоспорт. Ну и женский гандбол, наш же дикий Трефилов будет жечь ))))

я гляну гандбол, конечно, но женский - это зрелище не для слабонервных

я смотрел олимпиаду в австралии, тогда я учился во вторую смену, и смотрел сначала все что было поздно вечером, а после утром, тогда я наверное не пропустил ни одного соревнования по плаванью.
После я отказался от телевизора, но Чехия решила мою проблемму в виде двух сайтов LOH и ZOH, где есть паралельно минимум 4 канала, те будучи дома, можно посмотреть больше чем на олимпиаде:)

трансляции делают сейчас очень красивые, часто куда круче, чем вживую. эмоции показаны все, замедленные кадры. красота!

Всегда жду, всегда смотрю. Спортивная гимнастика. Американкы просто улет, они на 10 голов выше всех остальных! Симон Байлс и Лорен Хернандес просто сдуреть! Ну, Симон за свою карьеру не проиграла, по-моему, ничего, у нее настолько запредельная база, что она даже с падениями выигрывает. Лорен - молодая девочка, только перешла во взрослые. Очень талантливая и харизма зашкаливает! Обязательно посмотрите ее вольные! Я ее помню еще 10-тилетней девочкой. Художественная гимнастика - нет, не люблю.

Игровые - не смотрю. Велогонки и триатлоны - не сотрю. Легкую атлетику смотрю всю. Плавание. Синхронное нет, не люблю. Прыжки в воду - да. Горный вел - смотрю.

А на след оли скалолазание будет на олимпиаде! Думаю, тоже будет очень интересно!

дааа, скалолазание будет! это очень зрелищная вещь. до сих пор не понимаю, почему его нет. но наконецто будет

я гиманстику смотрю часто тоже, но как же мне страшно за них! я часто отворачиваюсь, особенно глядя на хрупких девочек.

художественную тоже не люблю. как и синхронное плавание, и фигурное катание, кстати. мне кажется это из одной серии. никогда не могу угадать, какие оценки поставят судьи


Edited at 2016-08-05 11:26 am (UTC)

На что буду попадать, то и буду смотреть.
Мы по российскому тв, будем смотреть, там несколько каналов.
Надеюсь Евроспорт не будет сильно негативно комментить.
Но вообще смотрю все, кроме борьбы и тяжелой атлетики.
Люблю плажный волейбол очень смотреть.

пляжный волейбол - снос башки! )

Возможно, буду смотреть марафон и трек женские. Я, благодаря подписке на flotrack в фейсбуке, знаю практически всю американскую сборную, так что будет за кого болеть ;) Хотелось бы посмотреть спортивную гимнастику, никогда раньше не смотрела. Все остальное как-то не интересно.

Олимпиадный МТБ я случайно посмотрела в аэропорту в Амстердаме в прошлый раз (воу, неужто 4 года прошло?), мне не показалось интересным. Трасса была какая-то так себе, но понятно, что т.к. важна зрелищность, то через лес ее не пустишь.

track and field я тоже знаю всех очень хорошо, не только амер, а всех вообще. это из за letsrun.com. надо конечно его поменьше читать, но очень интересно.

они там отслеживают cheater'ов все время, кто срезает дистанцию на марафоне. недавно была невероятно веселая история про чувака который якобы бежал across america, а его поймали на том, что по ночам он не бежал, а просто ехал в своем van'е на медленной скорости с включенным GPS. я дико ржал

Скалолазание 2020 конечно взбудоражило всех. Мне очень сложно представить звезд болдеринга спид клаймбящими (да и они сами все ржут и учатся вязать восьмерку), да и вообще спид клаймбинг на мой взгляд не достоин олимпиады. Но что поделаешь ;)

на самом деле они должны добавить 24 часовой бег. это очень зрелищно на самом деле. отгородить самую дальнюю дорожку, или вообще отправить их на разогревочный трек. запустить, а потом время от времени делать updates

еще хорошо бы cross country вернуть. раньше это было

ну, и до кучи конечно trail running я почти уверен, что будет олимпийским со временем. 50к или даже 100к, опять же очень очень зрелищно

вот в этом году я когда следил за событиями на Western States это было просто не оторваться, такая интрига. то он бежал на час впереди course record'а, то его водой снесло, но он выплыл, то потом он заблудился в итоге и упал духом. и как Serge за ним гнался, но перегрелся и тоже сник. и в итоге победил вообще неизвестный юноша

элитным спортсменам хорошо. у них не только олимпиада, есть еще чемпинат мира, например. там тоже можно медаль получить. ничем не хуже олимпийской. или вон в легкой атлетике есть diamond league. катаешься весь сезон по лучшим городам мира, иногда бегаешь или прыгаешь немного, получаешь деньги за это все. за каждое выступление. как настоящий профессионал

то ли дело любитель. без каких либо шансов на медаль, высокое место, или известность. наоборот, он сам платит за все, сам тренируется, утром до работы, вечером после. это все в добавок ко всем обычным делам, которые тоже надо делать самому. по телевизору его не покажут, ну или только общим планом, в стотысячной толпе. и олимпиада ему тоже не светит, ни раз в четыре, ни раз в четыреста лет

Жизнь несправедлива ;)

В дополнение к вышеперечисленным стипл-чез буду смотреть, всего 8 минут но очень захватывающих - то кто-нибудь вперед убежит, то в яму с водой упадет (ударит лицом в грязь в прямом смысле). Опять же есть за кого болеть.

ох, время бы на все найти, а стипл-чез мне кажется как раз вживую очень круто смотреть) грустно там, когда забег без падений проходит

Все хорошо и смотреть хочу, но бесит, что кабеля у нас нет и надо будет откуда-то искать нормальную трансляцию. И желательно чтоб не как обычно NBC, который постоянно прерывает собственно соревнование, чтобы показать очередное душещипательное интервью или рекламу. Может, мне тут кто-нибудь подскажет, кто как смотрит из США? :)

и что нет каких то общих интернет трансляций?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account