Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Сборы и мысли перед стартом.
zanozakat
Собираюсь... Настроение скачет. Боюсь чтото забыть.



В голове все скомкано. После финиша на трейловом полумарафоне с отличным временем я была довольна своей формой и настроена на горный марафон очень хорошо, но сейчас я немного поникла. Сижу и боюсь.
Тогда, в ту же ночь после финиша, я полетела в Москву и, зайдя в самолет с кашляющими людьми, поняла, что выйду отсюда я врядли здоровой. Так и получилось. На пару дней я слегла. Насморк и ломка в теле, при этом не понятно, это последствия трейла или начало болезни. Но два дня в полупостельном расслабленном режиме, сауна, теплая кровать, ночь пропотела, и я ожила. Для себя подумала что ладно, будем считать, что переболела и теперь у меня иммунитет. Но эту неделю в России сократим тренировки до минимума. За неделю было две пробежки и два легких бассейна с сауной. Засчитала эту неделю за восстановительную.

В России застала осень, которой в Чехии пока еще нет.
Вернулась в понедельник и сразу в бой. Хотела сделать ударную неделю, а следующую уже - подводку к старту, но не сильно приняла во внимание, что ко мне в гости приезжает сестра (двоюродная). Почему то думала, что ее приезд не помешает мне бегать. Но зря я так думала. До приезда Насти вторник и темповая среда зашли отлично. Бегая двухкилометровые отрезки в среду с группой по 4:05 поняла, что восстановительная неделя была правильной идеей и она мне форму не сбила. Легкость есть, выносливость тоже. Настроение отличное.
Четверг вечер занят встречей сестры, побегать не успела, ну и все, выходные мы много гуляли и выделить время на бег у меня так и не получилось. Хотя гуляли много и очень продуктивно, не спорю.
Погуляли как по Праге.

Так и по национальному парку Чешская Швейцария.

Погуляли отлично, но проводив ее в понедельник, на меня напала паника. Что я не бегала три дня! до старта 4 дня! и уже ничего не наверстать. Правда потом, пробежав спокойно в удовольствие 17км, я немного успокоилась. Ноги легкие, бегут, пульс низкий, 17км чувствуются как 6, т. е. совсем без напряга. Надеюсь, форма не ушла. Но понимаю, что подводка не идеальная.
Собрала все вещи.
Как на большинстве трейловых марафонов на этом забеге есть список обязательно снаряжения. Это большое отличие от марафонов дорожных, где тебе и вправду нужны только кроссовки и шорты. Тут не так. Вот список с сайта.
А вот то, что я собрала:

Зачем то требуют два фонаря - обычный и красный backlight, хотя старт у нас в 10 а лимит на финиш 18 вечера. Т.е. вся гонка по светлому времени. Еще у меня вопрос с кружкой. У каждого должен быть с собой стакан-кружка, так как на пунктах питания стаканчиков не будет. И я б обошлась и без них - наполняла бы бутылки и бежала бы дальше, но ведь без выполнения требований из списка, мне не дадут номер. Так что стакан, хоть тебе и не нужен, должен быть. Телефон положила старенький неубиваемый, который держит заряд неделями. Он тоже из списка обязательного.

Трассу обещают непростую. Погодка стоит не очень, идут дожди. Температура +6-8. Организаторы вчера ставили разметку и порадовали фотками с места:
Люди шутят, что бежать в чем то таком:
У меня сильно выбора нет. Я побегу в своих Salomon Sence Pro, которые пока отлично мне отслужили на всех трейлах. Пока их пробег 400км и это были не самые простые километры для них. Я заранее понимаю, что им будет плохо. И поэтому меня дома будут ждать новые такие же саломоны на случай, если эти придется выбросить.

Впервые кстати я купила такие же кроссовки, что у меня были. Раньше ни одна пара у меня не повторялась! (хотя у мизунок был шанс, я часто до сих пор хочу купить вторую пару mizuno sayonara 2, но в продаже их нет… Кроссовками Sence Pro я очень довольна. Они именно для меня, для тех гонок, что я бегаю сейчас. Мы с ними на одной волне. Я даже подходила к ребятам в палатку Саломон на последнем забеге и допытывала их вопросами, давая понять, что я готова купить что то другое и расспрашивая, что бы они предложили мне взамен. Но вместе с ними сошлись на мнении что мне нужны именно Sence Pro.
Новые vs старые.
И не думайте, что я за старыми не слежу, нет. Это кроссовки, которые я только что вытащила из стиральной машинки. До этого они были еще хуже. После нескольких бродов они просто уже не отстирываются. Понимаю, что с желтыми будет также, но трейловые кроссовки должны быть такими!

Последние пару дней от организоторов идет очень много информации. Шлют брошюры с очень подробной инфой. Записали онлайн брифинг, где еще все и подробно рассказали. Уже видно, что организация на очень высоком уровне. Я понимаю, что вся эта инфа и все внимание направлено на главный забег - 150км. Но и нам, кто бежит меньше достанется очень много внимания. Как будет на самом деле - расскажу уже потом!

Ну и фильм для настроения:



Потом напишешь, проверяли ли снарягу - у меня пока никогда, но всякий раз готовлюсь врать, что телефон вот только что потеряла )

Железная кружка тяжелая же - если она тебе только для проформы, обрежь пластиковую бутылку 0.5 и сунь куда-нибудь вниз, проканает за стакан.

Какие там результаты прошлогодние, на что ориентируешься?

Бутылку не буду, но хороший пластиковый стакан сейчас пойду в магазине смотреть. Кружку возьму, пригодится потом чай пить на финише и руки греть)
В прошлом году только одна выбежала из 5 часов. Неужели там так сложно будет? Но я на 5 часов и ориентируюсь. Кажется возможным


Удачи!

Фильм классный.

Я вроде слышал что беговые кроссовки не рекомендуется в машине стирать?

Фильм очень атмосферный. Я люблю как раз осень такую.
Кроссовки стираю всегда. Порошек только использую для мембранных тканей. Ну и на режиме ручной или бережной стирки. Дорожные после машинки всегда как новые. А вот трейловые ничем не отстирать


Забей на кружку. У вас наверняка продают сок типа детский на один раз в коробочках? Или молоко. Купи один такой, отрежь у него верхушку. Получится маленькая очень легкая кружка. Ты ею пользоваться не собираешься, потому что бутылки есть, так что даже если сломается ничего страшного. Практически все американцы так читят на UTMB и это канает, потому что все эти кружки-хренушки в американский стиль бега (никакого обязательного гира здесь как правило нет, подписал вейвер и беги) не вписываются ;)

Ну а вообще для тех кому это реально надо, есть такие кружки http://ultraspire.com/product/ultraspire-c2-cup/

Удачи!

У меня есть такая в вишлисте) не уверена хочу ли покупать, но если подарят, буду рада)
Найду сейчас в магазине что то точно. Разного пластика полно. И да, не страшно если лопнет. На финише буду пить чай и глинтвейн из железной.


Спасибо, удача пригодится


Катя, удачи!
Осенние фотографии (и из России, и чешские) просто чудесны! Сразу захотелось поехать в Чешскую Швейцарию))

В чешской швейцарии сейчас чудесно. У меня очень много фото оттуда, но пока руки не дошли обработать. Только только начинается осень. Очень ярко. Надо ехать!


Спасибо за поддержку



Edited at 2016-10-20 05:17 pm (UTC)

Поддерживаем двумя руками!

По поводу кружки, я бы стакан из бутылки пластиковой вырезала, ещё бы веревочку к нему и на рюкзак, чтобы не убирать в карман, а пристегивать на карабинчик. Второй вариант в детских товарах посмотреть термо кружку, у них ещё и горлышко с крышкой непроливашкой.

Спасибо!


Купила просто йогурт в надежной кружке. Самый хороший пластик выбрала) хоть сам йогурт съем и то польза. Вырежу еще и из бутылочки, посмотрю что лучше в кармане лежит. Спасибо за советы


посмотрела ролик, завидую тебе. и понимаю какой нервяк.
Удачи.
А я пропустила, ты сколько бежишь то?

Спасибо. Бегу 48 (по некоторым данным 46) , вообщем марафон)


Какой там набор высоты? Опять без палок?
Успехов!
А кроссовки (по мне) и так, как новые. Если бы не написали особой разницы и не заметил бы )))

набор 1400, не очень сложно вроде. планирую максимально бежать и поэтому без палок, да.
ох,хорошо что кроссовки кажутся нормальными. мне лично тоже. но вот ктото говорит что уже далеко не новые
спасибо.

Всё получится!

Удачи и сухих троп!

спасибо, но дождь лил вчера, льет сейчас и будет лить завтра. сухого там ничего не будет! на это и настраиваюсь сразу. ничего! что ж я к грязи не привыкла чтоли?

Катя, удачи!
Ты хорошо готова, поэтому всё пройдёт отлично!

спасибо. концовку подготовки смазала, но идеально редко бывает наверное. должно все получиться.

Страшноооо. Но это даже бодрит и приятно


Сейчас уже есть sense pro 2, с более трейловым протектором, таким же как на s-lab wings racing red. Могу кстати рекомендовать их попробовать как боевую модель, они легче, но неплохо амортизируют и колодка с последних моделях стала похожа на sense pro.

Обычные sense pro тоже есть с жестким трейловым протектором. Я долго выбирала между ними, но мне реально не нужен такой протектор. Тут все таки тропы более менее туристические и такой протектор я очень быстро изношу. Мне правда это пока не надо. А так sense pro мне идеально по колодке подходят. А стоят они в 2 раза дешевле тут, чем вторые. Так вопрос, зачем платить больше?


на картинке 4 разных дистанции, какую из них ты бежишь?

Бегу дистанцию марафон - 48. Хочу именно бежать а не гулять, поэтому и выбрала. Гулять сейчас прохладненько


Катя, не волнуйся! Как раз получился отличный тейпер! Выносливости тебе точно хватит.

Про кружку - я б взяла любой пластиковый стаканчик для получения номера, а потом просто оставила бы его дома и все. С твоими бутылками он тебе ни к чему.

У меня тоже самое - через неделю после марафона полетела, организм ослаблен и так и явно что-то подхватила в самолете. Не сильно, к счастью, спокойно хожу и гуляю везде, но никакого спорта.

Удачи!

Да вот, может и к лучшему, что сразу после небольшой болезни я не стала себя гонять. Чувствую себя отдохнувшей хорошо.


Я в качестве кружки взяла стаканчик от йогурта пластиковый. Он меньше чем обычные пластиковые продают, но 120мл по требованию там есть. Брать буду с собой, так как есть вероятность проверки и на финише. Знаю, на некоторых трейлах могут изза отсутствия экипировки дисквалифицировать. Мне это совсем не хочется. Да и вдруг горячий чай захочу, попью.


Спасибо за поддержку. Но все таки трейл хоть и страшно, необычно, но совсем не то, что дрожь перед быстрым марафоном, что не говори)


один из немногих интересных осенних забегов, тоже хотелось бы его сбегать
так и не понял, ты 70 бежишь?

сбегай его обязательно! он просто замечательный.
бежала 48, мне хватило. если 70 я еще могу представить в голове там, то вот как они там 150 бегут, я вообще не представляю

?

Log in

No account? Create an account