Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Vinohradská Veteraniáda 2016
zanozakat
Решила как и два года назад стартануть на ветеранских соревнованиях по плаванию.
Подробного большого отчета не будет, по организации все было также, как и два года назад.
О том как прошло в этом году коротко ниже, а пока главная мысль: я обещаю по возможности стартовать тут каждый год! Такие старты заряжают сильно.


Мои результаты в плавании, конечно, ухудшаются. Чудес не бывает - если ты не плаваешь, плавать ты разучишься. А если ты еще и бегаешь, то все твои мышцы нужные для плавания бег скушает.
И даже то, что последний месяц я вроде как вернулась в бассейн и начала там более менее регулярно скоростить, не помогло мне вернуться в форму хотя бы двухлетней давности. Месяц - это мало.

Заявилась я на 50 м батт и 100м кроль. На свой любимый брасс заявляться не стала, чтобы не расстраиваться еще сильнее. Брассом я не плавала ну очень давно, а ему нужно уделять очень много внимания, чтобы им плыть быстро. Техника там очень нужна.

Хотелось повторить примерно результаты двухлетней давности (тогда я проплыла батт за 38.6, кроль за 1:17.7). Но немного не вышло. Баттерфляй зашел хорошо. Проплыла за 39.4 и выиграла свой заплыв. Мне понравилось как я пролетела этот полтинник не смотря на то, что в поворот я не вошла (пришлось делать половинку гребка прям около поворота, не легло целое количество гребков на бассейн). Я очень люблю батт. И именно для спринта он отлично подходит. Им не интересно плавать медленно (хотя я умею им плавать и по 200), но медленный батт похож уже больше на другое его название - дельфин. А полтинник ты все таки пархаешь именно как бабочка.

Результаты 50 батт Ж:


А вот 100 кроль для меня - это какая то лотерея. Как зайдет сотня мне заранее никогда не понятно. Я люблю больше 200, где ты чувствуешь стиль, а на сотне надо лупить во всей силы. А силы то нету! Вообщем, я даже не выплыла из 1:20. Будет мне урок и стимул не забывать про плавание. По ощущениям я проплыла максимально на то, что могу сейчас. И старт был неплох и повороты сделала нормально. И дыхание не сбилось и могла последние 25м лупить почти без вдохов. Вырвала финиш у девочки на соседней дорожке. Была довольна на финише, казалось, что я просто летела, но вот результат немного огорчил. Ну ничего, в следующий раз проплыву лучше!

Результаты 100 в/с Ж:


Вообще эти спринты в бассейне - это невероятно страшная вещь. Во прям жутко страшно перед своим заплывом. Я трясусь всегда около стартовой тумбочки нереально. Пульс зашкаливает, паника, адреналин на максимуме. Сейчас крикнут старт и ты уйдешь в какое то временнОе пространство, когда ты почти ничего не контролируешь. Тело должно само сделать то, что ты отрабатывал на тренировках. Это особое какое то состояние, за которым и стоит ходить переодически на такие мероприятия.

А еще стоит ходить за тем, чтоб мотивироваться людьми. Самому старшему пловцу сегодня в бассейне было 82 года. Собрались ветераны разных возрастов и уровня. От тех, кто недавно начал ходить в бассейн, до участников далеких Олимпиад. Очень приятно на них смотреть!

Попробую зимой уделить плаванию побольше времени.

Если кто не знает, что я иногда плаваю, то подробно об этом я писала тут. Ну и по тегу "плавание".

  • 1
триатлон зовет конечно. меня останавливают только две маленькие вещи. боюсь упасть на велосипеде, и плаваю очень медленно. а так все нормально.

Не, пройденный этап. Триатлон пробовала и не мое. Буду трейлы бегать и после них расслабляться в бассейне)


да, старты в бассейне совсем другие. не похожи на бег. ну и более редкие, за что я их и люблю

А ты когда то писала когда и сколько ты занималась плаванием?

Все равно результаты ваших "Ветеранов" недоступны простым смертным :-)

Edited at 2016-11-27 01:22 pm (UTC)

специально вконце поста дала ссылку на то, где я писала про свои занятия плаванием. там и рекорды лучших времен.

ну ветераны многие с очень крутой историей. сейчас на таких стартах только и плавают, чтоб поддержать хоть как то форму. вон меня одна 57г рождения на сотне обогнала... мотивирует!


Ты анонсировала Линк так, что было непонятно .
Я то знаю, что ты иногда плаваешь :-))

ну это больше для тех, кто подписался недавно и не читал этой истории)
думала, что уж ты по тегу бы легко нашла

это реальный трабл - успеть все
в бассейне не был с августа!! и нет никаких сил его куда-то впихнуть
а хочется, да и надо
завидую, мастерство не пропьешь!

я то не все хочу успеть, а хоть что то еще кроме бега. хочу тетю 57го года в следующем году обогнать. вот!
а мастерство можно и пропить вообще то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account