zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Год 2016

Продолжаю традиции писать годовые фотоотчеты. Кому интересно, тут был 2014й, а тут 2015й.
Немного про 2016й сейчас.

Лично для меня год был очень хороший. Позитивный и радостный. Куда лучше, чем прошлый. Хотя гадости вокруг происходило очень много, но лично моей жизни мало что коснулось. Так что я счастливый человек.

Коротко о том, что было.

Январь



Зима. Мое любимое время года. В январе в Чехии местами все таки выпал снег. Удалось как на лыжах погонять, так и погулять по безумной снежной сказке. Также в снежном лесу отработала день волонтером на гонке Spartan Race. Гонка очень понравилась, но регистрацией, полученной за волонтерство никак не воспользуюсь. Надо бы все таки испытать себя. Почему то хочется именно зимой.


Февраль
DSCF0555.jpg

Февраль традиционно время горнолыжного отпуска. 2016й год к счастью не был исключением. И, конечно, поездка в горы стала главным событием февраля. И пусть мы ездили опять в Грузию, в теже места, да и в этот раз толпу друзей собрать не удалось, ехали больше спонтанно, чем запланировано. Но что и год до этого, но горы от этого хуже не стали. В Грузию мне понравилось возвращаться, отдыхать там хорошо. Как то спокойно и уютно. Еще был первый опыт ледолазания.


Март

На 8е марта в гости приезжала сестренка и мы отлично погуляли по Праге.
В один из выходных на европейскую пасху ходили в поход с тренером Кервицером (с группой, с котрой я бегаю в манеже). Походик выдался не самый простой, так как часть пути оказалось завалено лесом, троп нет и мы пробирались по ручью. Потом поняли, что на автобус не успеваем и последние 5км бежали. А между прочим всего тогда прошли 30км, а тренеру 73 года. Так вот после 25км не самого простого маршрута по скалам и холмам, он бежал с нами на автобус достаточно долго. Вообщем, восхищаюсь этим человеком.

Март у меня был очень спортивным. По километражу - самый беговой (300км набег), при этом были и походы, и лыжи, и скаложном и даже батуты.

Апрель

Второго апреля был пражский полумарафон, на который меня пейсмейкером не поставили, но дали номерок и разрешили бежать самой. Решила реализовать хороший беговой март и вышел отличный быстрый рекордный полумарафон. Правда после него с чистый совестью я резко сбросила беговый нагрузки из-за отсутствия времени. А время мне нужно было для защиты диссертации. И да, наконецто, состоялось событие наверное самое важное в этом году - я защитилась. Теперь я официально кандидат физмат наук!


Май


Уже после защиты жизнь заиграла более веселыми красками. Большой груз с плечь и май я бегала что то каждые выходные. Были трейлы в Праге, был марафон пейсмейкером, от которого я получила особенные новые эмоции. Ну а главным событием мая все таки выберу свой первый ультратрейл, который мы пробежали вместе с Сашей. Запоминающегося в этом забеге было много. Опыт просто бесценный.



Июнь


В гости ко мне приезжала мама и с ней мы тоже отлично погуляли. Вместе с ней я в первый раз попробовала такое развлечение как ферраты. Мама молодец, пролезла с нами всю феррату (хотя если честно, выбора у нее не было).
В этом же месяце у меня был ненапряжный забег на 55км по парку Крконоши и еще быстрая 5ка, которая после горного забега вышла не такой уж и быстрой (пора 5ку бегать из 20ти). В конце июня мы с друзьями гоняли в небольшое автопутешествие по Мораве и Словакии, совместив это с полумарафоном в Оломоуце. Поездка выдалась жаркой в прямом и переносном смысле, но мне эта компашка очень понравилась!


Июль
DSC09463.jpg

Конечной точкой нашего автопутешествия стало озеро Балатон. Его мы с Валей приехали переплыть и удачно это сделали. Этот старт тоже записываю в яркое событие года. Надо чаще плавать.
Еще в июле был отпуск в Словении. О да, как же хочется туда вернуться. Жизнь в кемпинге на берегу озера, горы, безумной красоты природа. Триглавский парк меня влюбил в себя.

Август

14053711_815054885263336_1795424044484031236_o.jpg

Август был насыщенный, как впрочем и все лето: научная конференция, поездка по работе в Москву и неожиданный музыкальный полумарафон, принесший столько радости мне. Забег в родном Воронеже, где я до этого вообще никогда не бегала, но не опозорилась вроде и в призы попала, хотя далось очень тяжело. Но в яркое событие августа запишу все таки сплав с друзьями на каное. Неожиданно удалось собрать толпу желающих поплавать по реке Сазаве и вышло все здорово. Хочется в следующем году почаще так плавать, так как это просто отличный способ провести выходные большой компанией на природе.

YDXJ0965.jpg


Сентябрь
DSCF3411.JPG

Это был месяц пейсмейкерства. Три забега с флажком - 10км Birell Grand Prix, 10км Беховице-Прага, 21км в Усти-над-Лабем. Если в начале 2016го я боялась, что не приживусь в команде пейсмейкеров, что что-то сделаю не так, то в сентябре я была уже на 100% уверена в себе и чувствовала себя профессионалом своего дела. То, как у меня получилось провести 10ку с холмами, меня саму впечатлило. Я очень довольна собой и теперь могу точно сказать, что я хороший пейсмейкер.

Октябрь
12301679_923954597698804_5273791307420487896_n.jpg
Была еще одна научная конференция в Москве, где я выступала с устным докладом. Эта конференция, а вернее съезд по спектросокопии мне намного больше понравилась по тематике, чем Пражская. Мозг шевелился и даже какие то мысли и идеи появились. В Прагу ко мне приезжала другая сестренка, с которой мы общаемся как то редко, но метко. Очень много с ней гуляли и болтали. Вообще, я очень люблю придумывать развлекательную программу друзьям в Праге. Ну а в главное событие месяца я все таки запишу мой трейловый марафон в Польше - Ультралемковина. Дам тут ссылку на фильм об этом забеге и вообще месте, так как впечатлилась я теми местами сильно.
DSCF3564.JPG



Ноябрь
VKU16JK1274.JPG
Золотая осень идеально подходящая для бега. Старты каждые выходные. Старты по лесам и паркам. Очень много часов я провела в ноябре на улице, мне кажется. Впервые удалось попробовать спортивное ориентирование. Для себя поняла, что буду пробовать еще. Наконецто на руки получила диплом кандидата наук! (дада, через пол года после защиты и это еще считается быстро)

Декабрь

Как главное событие декабря безусловно запишу поездку в Татры. Да, опять Татры на рождество, как и год назад. Но там так хорошо, что я готова на каждое рождество каждый год туда гонять. В этот раз ездили компанией друзей в 6 человек и каждый день ходили куда то на тропу. Команда у нас получилась просто отличная, пережили много всего вместе. Но про Татры я еще расскажу, они стоят отдельного рассказа. Хочется чаще бывать в горах.
Как уже писала выше - для меня год оказался очень даже хорошим. Хотя, если перестать быть эгоистом и посмотреть, что с мире делается, то почему то вспоминаются только ужасные новости за прошедший год. Многое просто не хочется обсуждать. Иногда хочется спрятаться в лесу с палатке, отключить интернет и жить так, как есть сейчас. С теми людьми, что вокруг.
Все таки очень хочется, чтобы было больше хороших новостей, больше добра вокруг чтоли. Желаю этого всем вам в следющем 2017м году!
Tags: 2016, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments