zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Планы на год 2017

Оказалось, что очень полезно каждый год подводить итоги, но еще более интересно сравнивать эти итоги с поставленными планами на год.
Попробую описать, чего мне охота в этом году.


Начнем со спорта.

Также как и в прошлом году я хочу (и надеюсь, что буду) бегать забеги серии RunCzech пейсмейкером. Если в прошлом году это для меня было чем то вроде мечты, то сейчас я состоявшийся член их команды и не планирую их подводить. Есть мысли еще о том чтобы и на московский марафон приехать побегать с флажком, но это буду знать ближе к лету уже. Помимо пейсмейкерства хочу иногда волонтерить на соревнованиях и забегах, хочется не только бегать, но и помогать людям, которые организовывают все это.

Если говорить про мои беговые соревновательные планы, то оказалось, что участие в больших хороших трейлах планировать еще сложнее, чем в больших популярных шоссейных марафонах. Надо также регистрироваться сильно заранее, как и на крупные марафоны. Но помимо этого часто надо иметь в активе какой то опыт (многие требуют либо очки ITRA либо указать ссылки на протоколы гонок, которые вы уже бежали). И это ещё не всё. Количество участников в трейловых гонках всегда невелико по сравнению с крупными городскими марафонами (просто из-за того, что пропускаемость троп всегда мала и организаторы физически не могут пускать много тысяч человек в парки и леса) и очень часто возникает лотерея. Получается либо вариант, что все места разлетаются за 10 минут регистрации, либо вариант, когда дается время зарегистрироваться всем кто хочет, но участников выбирает лотерея.
Итого, сидишь ты и выбрал себе трейл. Он тебе подходит по условиям, по датам, ты нашел место, где там можно жить и как добраться. Решился наконец и заполнил форму регистрации. Нажал на кнопку регистрации (а это волнительно всегда) и ждешь. Неделю или две. А потом получаешь письмо "Нам очень жаль. Вы не прошли." Лично я так пролетела два раза…

Но в третьей лотерее мне повезло! И у меня есть регистрация на старт, который, конечно, станет для меня первой гонкой А в этом году.
Это трейл в Доломитах - CORTINA TRAIL (является частью соревнований The North Face® Lavaredo Ultra Trail).
Пишут, что очень красивый. Знаю, что очень известный. Хочется совместить этот трейл с отпуском в том районе, погулять по окрестностям, полазить по ферраткам.
Так как самая лучшая подготовка к такому трейлу - это подготовка боем, то весной хочу бегать как можно больше трейловых небольших забегов в качестве тренировок. Будет в мае еще и проверочный забег в Польше Chojnik Maraton (46km d+2230, на границе Чехии и Польши в моем любимом Крконошском парке). Его ставлю как старт В.

Не супер важный в плане результата, но на нем можно будет понять в какой я форме буду в тот момент и за месяц до главного старта подвестись уже как надо. Мне показалось что два таких трейла с перерывом в месяц - как раз идеально.
Вторую половину года, отдохнув после этого трейла, я посвещу подготовке к быстрому марафону. Хочу в конце лета и осенью провести качественную 12-14 недельную подготовку и попробовать обновить личник на марафоне. Это будет второй A старт в этом году.
Еще очень хочется обновить личник на полумарафоне. Но тут уже надо будет действовать по мере готовности. Сложно загадывать в какой именно момент я побегу быстро. Скорее всего только осенью.

Помимо бега очень хочу продолжить плавать и ходить на скалодром. В 2016м году лазить у меня получалось более менее регулярно, что меня, конечно радует. Но в скалодроме нельзя долго пропускать вообще. Иначе форма обратно на ноль. Еще переодически начала ходить в лазить на бойлдер - надо не терять этой привычки.
Вообще это вся силовая, что у меня есть. Именно плавание и скалодром. И я считаю в беге мне и то, и другое очень сильно помогает!
Хотелось бы все таки вылезать почаще летом в настоящие скалы (надо пойти и купить себе уже каску).
Ну а что касается плавания - очень хочется опять что то переплыть летом! Если будут предложения по этому поводу - зовите.

Ну и зимой - лыжи!
Я решилась на лыжные гонки. И пусть, катаю я плохо, но в соревнования вписаться хочу. Хочу пробежать лыжный марафон, но не хочу, чтобы этот марафон был первым моим лыжным стартом. Надо потестировать себя на дистанции поменьше сначала. Поэтому проеду сначала 25км на лыжах, а по результату этой гонки решу, влезать в марафон или нет. Участвовать планирую вот в этой серии забегов. Организаторов знаю по беговым стартам, обычно там все отлично сделано именно для новичков, а не только для профиков. Но про лыжи напишу еще подробно!


Если говорить про рабочие планы, то мне хочется уже пнуть себя и занятся самообразованием. Есть мысли пройти и поучить кое какие курсы, которые пригодились бы для работы, но всегда лень. Часто, если что то нужно именно мне, а не кому то еще, то заставить себя я не могу. Хорошо, когда дают задание и тогда уже ответственно его выполняешь.

Еще хотелось бы позаниматься чешским языком. Хоть я и отлично понимаю всех и вроде общаюсь, но чувствую, что не особо грамотно иногда. Хочется говорить красиво и правильно, а для этого надо уделить этому время.

Ну и раз я заговорила про чешский, то упомяну тут, что у меня уже есть все бумажки, чтобы в марте идти и подавать документы на пмж. Экзамен по чешкому для пмж оказался какой то невероятной фигней для детей детского сада (не знаю как его можно не сдать, если ты прожил тут 5 лет), ну и рабочий контракт у меня тоже есть. Так что проблем с пмж быть не должно.

С такими вот мыслями и желаниями стартую в новый год!
Tags: 2017, планирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments