Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Are you ready?
zanozakat
Остались считанные часы до главного пражского старта, открытия бегового года 2017, Пражского полумарафона.
По городу уже давно висит реклама, стоят знаки о перекрытии дорог и о просьбе убрать машины в парковок вдоль беговой трассы. Вся эта суета меня настраивает на нужный лад всегда, но в этот раз я бегу не для себя, а для тех, кто хочет поработать и показать результат 1ч50мин.

Очень трепетно отношусь к этому старту. Этим полумарафоном начался 5 лет назад мой бег. Именно реклама по городу заставила меня зарегистрироваться на него и испытать себя - а смогу ли я пробежать аж 21км. Это был вызов. Удачно с ним справившись, с этого момента бегом я заболела. И именно этим полумарафоном открывается моя больничная карта. Сейчас все чаще и чаще всплывают в памяти моменты именно с этого первого в моей жизни бегового старта.
В прошлом году я тоже была в списке пейсмейкеров на этот забег. Но тогда меня назначили запасной, и в итоге я не пригодилась. А так как регистрация все равно есть, можно было бежать "на все деньги". И мне год назад это неплохо удалось. Вот так с легкой головой, без сильных ожиданий я тогда поставила свой личный рекорд 1:32:52.
В этом году я веду. Веду на ответственное время 1:50, на котором уже веселиться, танцевать и отдыхать особо не получится. Конечно, для меня это несложный темп, но тут надо быть намного внимательнее. Если на темпе 6:10 (а все полумарафоны в прошлом году я вела на 2:10) выравнивать секунды темпом 5:50-55 теоретически еще можно было, но тут ни в коем случае нельзя даже чуть-чуть бежать быстрее 5:00. Для многих это будет критично. За то, что пейсмейкеры прибежали раньше, нас будут ругать не меньше, чем за то, что позже. Я и сама это понимаю, когда ругают пейсмейкеров, которые слишком быстро убежали. Обещаю отработать ответственно и аккуратно!

В этом году мы будем в цветах Спарты (дада, именно той, которую в первом же раунде плей-оф выбил из ЛЕ Ростов). Прошлогодний зеленый цвет мне нравился больше, но не мы решаем, конечно.



А эти голубые курточки с надписью "All runners are beautiful" входят в этом году в стартовый комплект всем участникам! Какие же классные эти курточки! Я прям готова организаторов за них расцеловать. И представьте на старте все будут в них! Ох, должно быть очень красиво завтра.

К нам вместо весны сразу пришло лето. Температура +20, все разделись и загорают. Конечно, для многих будет жарковато, но в целом, если одеваться правильно, без всякого термобелья под футболку или не дай бог курток, то будет всем комфортно. Всех, кто побежит во мной, в стартовом коридоре буду разворачивать раздеваться, если кто то придет в куртке.
В Праге в марте резко начался беговой бум на улицах. До этого всю зиму было так хорошо и спокойно бегать. Люди были, конечно, но не много. А сейчас бегают все-все-все. При этом новичков всегда, абсолютно всегда, можно отличить по одежде. Если матерые бегуны, не прекращавшие бегать январь и февраль, увидев на градуснике +10, сразу повылезали бежать в футболках и шортах. То новички все поголовно бегают в толстовках и куртках. При этом видно, как им тяжело! Так и хочется магическим способом облегчить им бег просто элементарно сняв с них часть одежды. Также и на полумарафон завтра ожидаю толпы тепло одетых людей, так как мозг на лето не у всех еще перестроился. Сегодня на экспо всех об этом еще раз буду предупреждать!

Всем, кто будет утром свободен, советую посмотреть прямую трансляцию полумарафона тут . Видео обычно очень красивое. А еще красиво наблюдать за борьбой элиты, а борьба будет не на шутку!

"The Women's Race In Prague Will Be A World Record Attempt" - вот так вот! Joyciline Jepkosgei хочет завтра бить мировой рекорд и пожелаем ей удачи! Да, будет жарковато для идеальной погоды, но главное, чтобы не было встречного ветра. Пожелаем ей всеми попутного!

Чешкие спортсмены тоже настроены серьезно. Будет битва и среди них. Бегут лучшие!

И Eva Vrabcova и Jiří Holomáč готовы отлично и настроены как минимум бить свои рекорды. А это очень высокая планка.

Ну а наша команда всячески попробует помочь всем вам поставить свои рекорды! Выбираем флажок, пристраиваемся и вперед!

  • 1
спасибо. переживаю немного, как все удержать в голове и не оплошать. за себя иногда и то меньше переживаю...

Люблю ответственных людей :)

Класс! Жаль, я не готова. Но Кать, я уже бегаю в майке, что для меня прямо рекорд:)

да, очень жаль! для тебя этот пражский полумарафон прям хорошая гонка. ты обычно тут и ехать никуда не надо. да и дистанция твоя. так что давай на следующий год попробуй, он будет юбилейный 20й!

то, что ты в майке, это значит и правда жара!

Я уже давно в майке. Сегодня реальная жара я бы уже без майки шла.
Знаешь, вот у меня тут родители и они не идут гулять, говорят им холодно. Дома чуть ли не шубу надевают, а я в трусах зажарилась. Может, мне от них передалось.

Мне кажется, что это тренируется. А у них дома сейчас знаешь как топят, что жесть. Конечно, на контрасте им холодно. Я в Воронеже дома от жары с ума схожу


легких ног! PS Нормально так 5 лет назад "наружка" сработала )))))

Да , повелась тогда на яркий плакат с довольными лицами бегущих)


Удачи!

Сейчас наша Алена Дятлова транслирует как там у вас. Они поехали своей командой time4run. Она там VIP-journalist, фоткается и берет иньервью у элиты.

Круто конечно такой праздник в городе. И очень завидно!

ну вот, я и не знала! хотя у меня в голове и так много встреч и активностей, что может и не до них было б. а так знала бы, нашла бы и пообщалась.

я тебе тоже завидую тут между прочим!

Алёна отлично выступила!=)

Катя, я с тобой даже без часов побежала бы! А я тот еще псих и контрол-фрик :-) Уверена, что все пройдет идеально. Удачи!

Офф: похоже, нужна будет твоя консультация по пейсмейкерству - я давно хотела на 2 часа, а теперь начинаю нервничать больше, чем за свой Бостон :-) (на той половинке холмистая трасса).

чтобы все прошло идеально, на завтра хорошо постараться. само оно так не пройдет!
но темп мне очень комфортный, напарник хороший, погода отличная, так что просто делаем, что умею и будет все отлично!

по советам - спрашивай! мне кажется, у тебя получиться, но надо очень внимательно изучить трассу и найти комфортные места, где набрать несколько секунд запаса для бега в горку. когда полумарафон то твой?

Еще не скоро, в конце мая, через 5 недель после марафона. Сто вопросов задам, трассу покажу - спасибо!

Удачи, Катюш! Будем следить!

спасибо, большое! трансляция у них должна быть классная. я обычно потом повтор пересматриваю обязательно

ищу где включить английский, чтобы понимать хотя бы когда начало.

Старт в 10 по местному, в 11 по Москве. Если чуть прислушаться и подумать, то чешский очень простой!


Да я его в общем-то понимаю. Все-таки Прага мой любимый город, несколько раз там был. К сожалению, не дождался. Пришлось уехать по семейным делам. Буду ждать твоего отчета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account