Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
zanozakat

У меня были просто замечательные выходные, когда ты испытываешь чувство абсолютного счастья. Пражский полумарафон с просто супер группой на 1ч50мин, когда вокруг тебя столько улыбающихся счастливых спортивных людей, когда на финише тебя разрывают на части и все жмут руку, как будто я сделала что то крутое. А я просто бежала в комфортном темпе для себя и наслаждалась этим праздником максимально.
В воскресенье игра Пражские башни на целый день, и она принесла еще пачку счастья. Новые районы Праги, весна в ботаническом саду, улыбчивый пес рядом.

Про оба этих дня я обязательно напишу. Просто в понедельник резко пришлось осознать, что мир не такой сказочный как ты думал эти два дня. Был счастлив - а нефиг, получи порцию страха и боли. Когда случаются теракты и ты вдруг осознаешь, что часть этих людей вчера также гуляли, бежали, гладили за ухом любимую собаку, а сегодня сидят еще одни сутки у палаты реанимации или хоронят своих друзей. Мне хочется лежать и смотреть в потолок. Писать о счастье резко расхотелось. Ведь это все розовые очки и этот бег весь кажется таким глупым. На самом деле мир жесток. И самое страшное, что я с этим ничего не могу сделать. Я не знаю как его поменять. Могу только обратно напялить на себя эти розовые очки и продолжать рассуждать о счастье...


  • 1
А я сегодня еще зачем-то посмотрела съемки с места бомбардировки химическими веществами в Сирии. Это такой ужас! Люди бегают, снимают одежду с пострадавших, моют их шлангом. Дети, маленькие дети лежат неподвижно, тяжело дышат, закатив глаза. Крики, плач, рев, везде лежат трупы. Так их жалко всех, боже мой!
Это у нас под боком, в Сирии происходит.
К этому всему невозможно привыкнуть.

Я на видео и фото таких вещей смотреть не могу вообще. Сейчас все снимают и показавают в подробностях, даже трупы. А я впечатлительный человек, я потом сижу и плачу...


Я тоже! Это было в новостях, я случайно вляпалась.

Чёртова политика все больше тянет одеяло в свою сторону.

Хочется улететь на другую планету


Вот правда. Да.

В мире всегда будут мерзость и несчастья. Ничего с этим я поделать не могу. Поэтому я стараюсь жить текущим отрезком своей жизни и по минимуму думать вокруг, иначе как-то очень тоскливо.

Я тоже стараюсь. Я очень позитивный человек в целом. И счастливый, и вроде меня мало все эти вещи касаются лично. Но иногда находит жуткая тоска и какое то бессилие. Мне не все равно и я переживаю за людей, пусть и не знакомых мне.


Мы буквально на днях со знакомыми обсуждали как власть отреагирует на митинги... Обсуждали перенос прямой линии президента..
Все пришли к мнению что будет так, как случилось в понедельник... Только случилось это быстрее, чем думали... Это жизнь и пока не понятно как что-то можно изменить.

Особенно стремно, когда еще проводятся организованные митинги типа вчерашнего после этого. Вообще становится еще больше противно...


Ну цинизм этой власти конечно переходит все разумные рамки. Ну да ладно...
Главное сохранять позитив и не отождествлять себя, своих знакомых с этим всем.
Ты тоже постарайся, твоя улыбка в субботу заряжала всех бегущих с тобой огромным позитивом. Всё таки в мире и позитива больше и вокруг нас большинство это хорошие, светлые люди.

Именно надо продолжать жить!
Не в розовых очках, но как привыкли.
Ведь именно чтобы испугать и проводят теракты.
Научилась так на них реагировать в Израиле, когда 5 лет взрывали автобусы ежемесячно.
Это не жестокосердность или безразличие. Надо скорбить, а на следующий день идти туда где был теракт и жить так как жил до.

Один из террактов в Иерусалиме был в пиццерии, так чуть ли не на следующий день она была снова открыта и забита людьми...

Да, согласна. Надо наперекор этому всему жить и улыбаться. Наверное это самый правильный путь, во всяком случае для меня точно. Так что прорвемся!


Всю боль через себя нереально пропустить, ее слишком много, очки нужны. У всех они есть, но разные: водка, вера, национализм, любовь, искусство и тд. Бег - не самые плохие.

Да, правильные слова. В мире очень много жестокости и лучше обо всем не знать, иначе сойдешь с ума просто


только спорт уравновешивает психику

Я пока болела зимой извела себя, сейчас по 5км через день начала бегать - состояние счастья!
А ты молодец! Читаю тебя и черпаю вдохновение.

Да, бег успокаивает это точно! Мысли становятся на свои места и в какие то моменты становишься мудрее. Помогает договориться с самим с собой точно! Спасибо за поддержку


Мне вот всегда интересно. Те, кто это устравивает, им на самом деле не нужно и не интересно нормально жить? Ну вот это вот всё: бегать, кататься на лыжах, гулять, плавать, ходить в походы, кататься на велике, рисовать, шить, строить дома, конструировать, программировать, ходить в кино.
Хотя понятно что вопрос то риторический.

Жду твоих рассказов про эти два дня.

Тоже вот не понятно. Столько в мире интересного, хорошего, а люди звереют и совершают вот такие ужасные поступки....
Напишу обязательно, Галь. Тем более полумарафон прошел на ура, очень им довольна


  • 1
?

Log in

No account? Create an account