Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Fina 2017 Budapest
zanozakat
А вы смотрели трансляции из Будапешта с чемпионата мира по плаванию?
Я эти две недели всё свободное время провела наслаждаясь красотой пловцов.
Ну и мое шило опять не выдержало, кончено.
Если можно на один день сгонять в Татры погулять, то чем Будапешт плох? Ехать на поезде столько же как и до Попрада. И я поехала. Просто на один день, посмотреть финалы.

День выбрала - 28е июля пятницу просто потому, что на него ещё оставались билеты и да, там были финалы М и Ж в моей любимой дисциплине 200м брасс. Когда я ещё занималась плаванием, именно эта дистанция была моей любимой. Именно на 200м брасс я показала свои лучшие результаты.

И да, там плыла Юля! После каждого чемпионата мира я пишу пост восхищения Юлей, я давно ее фанат несмотря на всякие разные грязные истории. Не хочу про скандалы, я просто обожаю наблюдать за Юлей, как она плывет именно 200 брасс. Это особое удовольствие.

Да, на полтиннике можно проиграть лотырею, там все плывут вместе. Не люблю даже смотреть заплывы на 50м, это скучно. Все стартанули и плывут толпой и приплывают вместе и только повтор тебе покажет, кто из них выиграл. Сотня уже интереснее, но на сотне тоже важна удача, реация на старте и попадание в касание (Юля в этот раз чуть проиграла старт и все), но 200м выигрывается уже только на мастерстве и на технике!

Так вот ехала я ради Юли, ну и эстафеты 4х200м, которая заряжает всегда.

Ну а попала просто на невероятно крутой день, который запомниться нашей сборной надолго!

3(!) раза я пела гимн и смотрела как поднимают наш флаг!


Да еще и в эстафете ребята сделали невозможное и выграли серебро.


Юля не подвела и показала невероятный класс. Как обычно чуть отпустив соперников вперед, на второй половине она всех уверено обошла и потом не дала ни малейшего шанса. Вот именно такое прохождение дистанции очаровывает. Ты лидер, тебе все говорят, что ты должен выиграть, а ты сдержаваешь себя первую половину, отпуская всех чуть вперед, чтобы сделать всех во второй части! Какие нервы, какая уверенность в себе должна быть. Если смотреть это вживую и наблюдать, как во второй половине заплыва просто взрывается стадион, - это скажу вам экстаз.

Кстати Чупков сделал тоже самое, что и Юля. Проплыл в таком же стиле, отработав невероятно быстро именно вторую половину. И если в Юлю я верила и хотела от нее только золота, то за Чупковым я наблюдала открыв рот и не верила своим глазам, что он творит!

Как итог, и мужской и женский брасс уверенно забрали наши. Как я там прыгала и кричала. Вы не представляете. Я молчу еще про то, что перед этим плыл Рылов и тоже всех обошел. В честь него я тоже пела гимн и жутко радовалась. Но Ефимова и Чупков мою радость преумножили в разы.

Про эстафету уже и говорить не приходится. Ребята показали высший класс и уверенно взять серебро.

Этот день с 4мя медалями чемпионата мира войдет в историю плавания. И мне повезло, что именно в этот день я была там на месте событий. Хотя может это я привезла им удачу? ;)

Вообще весь чемпионат для нашей сборной вышел очень удачным. Все хвалили Будапешт за этот праздник. И я могу подтвердить, что организовано там все было невероятно удобно и комфортно для всех. Полный плавательный стадион каждый день и никакой толпы. Болеют венгры как сумашесшедшие за своих даже на утренних заплывах.

По городу построили несколько фан-зон, где все трансляции с повторами показывают на больших экранах. Там же обустроены фудкорты и много разных параллельных развлечений для детей.



Все сделано по уму и нигде нет толп, хотя народу очень много. Единственное, немного обидно, что я совсем не понимаю венгерского) Там много чего параллельно рассказывали, ведущий вел сопровождение и в бассейне, развлекая толпу между заплывами. Понимать бы хоть что то - было б еще веселее)

Кстати в перерыве между плаванием удалось посмотреть на больших экранах в фанзон хайдайвинг. Боже, какой же это красивый спорт! На него правда билеты купить было совсем невозможно, все заранее раскупили. Но в трансляции кадры еще более красивые, чем в живую. Там я спортсменов и не знаю совсем, ни за кого не болела, а просто смотрела на эту красоту не отрываясь. Если не видели, посмотрите обязательно.



Эту поездку в Будапешт я запомню очень надолго. Столько эмоций и впечатлений всего за один день. Сколько красоты спорта.

А уже буквально через пару дней стартует легкая атлетика! Еще много наслаждения и красоты. Будете смотреть? Кто ваши фавориты?

  • 1
как я тебе завидую, мы с мужем смотрели ночами финалы (до 3х утра) и болели за всех наших (россиян и австралийцев). ну а тройное золото и эстафету посмотрели еще два раза (с детьми). вот они молодцы.

я в понедельник разговаривала с нашей пловчихой Салли Хантер (она тоже брасом плавала за австралию), так она сказала что не любит ЕфимОму за допинг, мол ее два раза дисквалифицировали. а на мой вопрос - что ж мы (австралийцы)так плохо проплыли то? говорит - ну worlds нам пофиг, мы готоыимся к commonwealth games (2018). ага-ага, сказала я.

Оно понятно. Многие ее не любят, но я чисто за плавание люблю, за ее технику.
А с допингом в нынешнем спорте сейчас так все строго, что если она плавает после всех историй, то под строжайшим контролем. Ее допускают, а значит у нее ничего запрещеного сейчас нет, а может и не было. Несмотря на это все, результаты она показывает стабильно хорошие уже лет 6. Это в плавание нечасто!
Сама все смотрела до 3х утра, ещё и перед этим длинное плавание на Балатоне смотрела, там тоже есть кем восхититься. Наша молодеж многие улучшили свои личные результаты, а это очень круто. И пусть им некоторым с этим личником пока не светит медаль, но сделали они точно все всё, что могли. Последние две эстафеты это был огонь!


Ребята молодцы! Не ожидал таких результатов
Представляю, как там было и завидую тебе )

Я сама себе завидовала, когда там флагом махала)


Позже напишу подробнее, а пока просто похвастаюсь что атлетику я иду живьём смотреть в пятницу и в субботу на вечерние сессии :)

ааа. завидую!!!
пиши потом обязательно впечатления

Сам себе завидую. Первый раз буду смотреть большую атлетику на стадионе. Надеюсь что не разочаруюсь.

В пятницу будет десятка с Фарой. Он хоть и британец, но я не большой его фанат. Буду болеть за Камворора.

В субботу - женская десятка и последнее индивидуальное выступление Болта. Правда, похоже, что золото у него уже в кармане после того как Де Грассе снялся.

А так - интересно что у Ван Никерка получится. Интересно удастся ли Лоре Мьюир что-то показать против африканок. Марафон постараюсь посмотреть в воскресенье. Там побегут двое из моей страва-ленты :)

Я из тех людей что плавание смотрят только на олимпиадах. Тут видать дело в том что я сам плаванием никогда не занимался - поэтому не могу оценить техническую сторону. Но ты прям так интересно описала что захотелось глянуть :)

Посмотрел на фото Ефимовой - чем-то в с ней похожи внешне.

Сравнение с Юлей прям приятно) Но для меня она невероятная и тут и рядом не стояла


Плавание не смотрела, хотя, конечно, полностью мимо не прошло и более-менее в курсе, кто, где и что. Прыжки в воду люблю, смотрела. Водное поло и синхронное плавание не люблю, не смотрела.

Я тоже прыжки смотрела. Пары больше люблю, чем личные. Сейчас стали mix прыгать, очень интересно.
А водное поло и особенно синхронное плавание не могу смотреть, не цепляет


Легкую атлетику смотреть буду, но без фанатизма. То есть, если будет идти, когда я дома перед телевизором, то посмотрю, а специально подстраиваться не буду. Но за результатами в беге смотреть буду.

Даже марафон? Уж под марафон я подстроюсь и посмотрю точно


нет, но зато в завтра в Лондоне начинается чемпионат мира по легкой атлетике. финал на 10,000 будет прямо сразу, в первый день. удержит ли Мо свой титул?? вот в чем вопрос

они в 10 вечера 10км бегут, прям ночью считай. Интересно, сами спортсмены рады такому позднему старту?

вечером прохладнее, это самое главное. я посмотрел на одном дыхании, Мо удержал, но с каким колоссальным трудом. они не поддавались на его тактику и все время нарывали темп. ему пришлось бежать очень близко к личному рекорду. при этом им всем по 20 лет, а ему 34. для 10км это запредельный возраст

вот дал Господь шило!
помню ЧМ по ла в мск, как же ТВ беднее самых дальних трибун - молодец!
и Будапешт еще помню ...

да, Будапешт вообще прекрасен сам по себе, а тут еще и такое происходило! грех было не сгонять.

PS: сам то где пропадал? куда шило унесло?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account