Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Trip to America
zanozakat

Так получилось, что у меня в этом году аж две поездки в Америку.
Сейчас я в Лос-Анжелесе.


Марафон в Чикаго был запланирован уже в прошлом ноябре.

Это был мой первый выезд за океан. Но первый раз не последний.
У меня сейчас есть двухлетний грант для молодых учёных. В прошлом году я поняла как тупо его тратить на зарплату, так как из гранта отобрали столько разных отчислений, что плакать хочется. Когда оформляла отчёт по финансам за прошлый год, то решила что мне нужна конференция как минимум в Америку ну или в Австралию, что уж, чтобы хоть как то окупились моральные затраты по гранту и я не так сильно жалела, что вообще ввязалась в него. А то в прошлом году во время оформления отчета я жалела.

Ещё жутко хотелось использовать визу, полученную для марафона. Все таки с визой вся Америка куда доступнее.

Долго я искала конференции себе. Мало по моей тематике. А хотелось учиться новому все таки. Пока вдруг очередной спам по типу "мы прочти вашу статью и хотели бы позвать вас выступить с докладом на конференцию в Лас Вегас" не показался привлекательным. Я ответила на этот спам, послала доклад и меня взяли выступать устно в секции "young researches forum". Еще прохожу по возрасту по молодым, что радует) В беге я уже давно в разряде старых.

Вегас очень подходил и по времени и по месту.


Мало кто знает, что в Лос-Анжелесе у меня живёт родная сестра. Ее сына, своего племянника, я не видела ещё ни разу. Не из-за того что не хотела, я их очень люблю. Просто не так уж просто было выбраться к ним. На самом деле оказалось что просто, главное захотеть. Билеты до Америки не такие уж и дорогие. Мы часто тратим куда больше на всякую фигню и не замечаем этого. А на эти деньги можно слетать к сестре. Правда у меня сейчас мама в приоритете. Буду стараться ее отправлять к внуку как можно чаще, а потом уже летать сама. Может и марафон тут пробегу в ЛА) Говорят он непростой, этим и цепляет. Но лично я сестре только головная боль с моим шилом в заднице, а мама и помочь может.


Вообщем, не рассказала я вам ещё про Чикаго (все из-за фотоаппарата, который в Чикаго я благополучно забыла но он благополучно прилетел сам к сестре и теперь у меня есть фотки, ура), а впереди новые впечатления.


Так что оставайтесь на связи.

Попробую писать все по порядку с разными впечатлениями об этой стране, собранными из совсем разных штатов.

Но сначала надо не опозориться на конференции. Уже немного страшно.


  • 1
Я не знаю, что у тебя в планах, но я бы (помимо конференции и встречи с сестрой) все свободное время посвятила паркам на саузвесте. Брайс, Зайон, Долина Монументов, Арки.....

умела бы я водить машину, посвятила бы) тут я завишу от Машки, у которой маленький пацан и работа. Но каньон у нас в планах, так что программа насыщенная!


Понятно. Жаль. Саузвест нереально красив! Я бы сказала, что всем известный каньон - его самая маловпечатляющая часть (хотя, конечно, и он красив тоже).

не в последний раз) мне и так хватает впечатлений

Очень интересно! Может, когда и в наши края заглянешь. Тут много всяких красивых горных ультр и просто маршрутов ;)

Мне до вас очень хочется! Мне северная природа очень нравится, куда больше чем пустыня. Как нибудь доберусь.


Круто! А бегать и писать о пробежках там ты планируешь?

Edited at 2017-11-15 06:08 am (UTC)

бег в этой поездке совсем на последнем месте. просто по возможности может где пробегусь, если получится. и так дел много)

Удачи на конференции.

Вы с сестрой на фото такие разные.

спасибо.

мы и не только на фото разные)

Круто! Удачно выступить + получить море новых впечатлений!

спасибо!
впечатлений уже куча. надо с выступлением чуть постараться

Удачного выступления и путешествия!

Круто быть молодым ученым! lol
Приятных впечатлений!

молчу про то сколько эта конференция стоит)
напишу потом про нее обязательно, интересные у меня мысли после первого дня

Э, нет, марафон в ЛА как раз простой! Последние несколько километров под горку, разве что жара в примерно 30 градусов ближе к концу марафона несколько напрягает :)))
Мой результат в 2017 - 3:40.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account