?

Log in

No account? Create an account

Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Планы на 2018
zanozakat
Попробуем попланировать и помечтать.
Я не суеверная и планами делиться люблю.
И верю, что если свои желания проговаривать, то они сбываются куда быстрее.
Что же я хочу и запланировала на этот 2018й год.

Я хочу дальше бегать трейлы.

Хочу научиться бегать технические тропы, быстрые спуски и вообще именно быстро бежать на трейле, а не гулять. Знаю, что многие считают, что те кто не может себя показать в марафоне, идут в трейл. Типа там можно гулять и не надо работать. В чем то я соглашусь. Новичкам пробежать спокойно горный марафон будет и морально, и часто физически проще, чем пахать 42км на шоссе. Факт перехода на шаг в трейловых марафонах очень приветствуется, а вот на шоссе считается провалом. Но в горах тоже можно бежать быстро и можно обойтись без шага. Примерно это я и хочу научиться делать.
Мои дистанции, которые я уже не боюсь выходить и вроде понимаю как раскладывать силы - это горные марафоны от 40 до 55км и где то 2000-3000м набора. Набора можно и меньше, конечно. Но чем больше, тем красивее, а чем красивее, тем легче бежать.
И нет, я не подавала заявку на гонки UTMB и не планирую туда. Не зовите меня на сотни и стомильники. Пока туда не тянет.
Также я не буду в понедельник 15го подавать заявку на Нью-Йоркский марафон. Долго думала и хотела сильно в какой то момент, но решила, что нет. И пусть с результатом показанным в Чикаго я прохожу туда без лотереи, все равно марафон большой в этом году я не хочу.
Конечно, у меня уже есть старт А на 2018 год. Спортивный мир жесток и требует наличия регистрации задолго до старта. Побегу я забег E51 Panorama Trail (51km d+3100) в рамках большого Eiger Ultra Trail.

Это именно трейл, куда в прошлом году я не попала. Добрые швейцарцы даже прислали мне настоящую бумажную открытку с соболезнованиями, что я пролетела. И тамже написали дату следующей регистрации. И вот с этой открыткой, висящей весь год над рабочим компом, я эту дату ждала. Заполучила регистрацию я в первые минуты ее открытия. Хотя нервов много ушло, так как их сервис повис сразу. Пару часов люди сидели и обновляли свои странички и ждали долгожданных писем с ссылкой на оплату. Жалоб было много, многие просто не смогли зайти на сайт. Мне повезло и я побегу в Швейцарии! Уже жду с нетерпением этот забег.
Есть еще один трейл на который в прошлом году я провалила лотерею - Zimowy Ultramaraton Karkonoski im. Tomka Kowalskiego (54km d+2080). Это зимний горный марафон в Польше с забегом на высшую точку Чехии - гору Снежку. На него пробовала попасть и в этом году. Кстати тем, кто не попал два раза подряд на третий раз увеличивают шанс прохождения лотереи. Я удачливая и пролетела со слотом и в этом году. Два года подряд - пролет. Но! Есть такая категория людей, кто любит играть в лотереи. В лотереи с регистрацией тоже. Даже если не планируют бежать гонку, все равно падают заявку попробовать удачу. И среди друзей у меня оказался один такой. И, конечно, он выиграл. Т.е. я, кто уже второй год подряд безумно хочу попасть на этот забег, пролетаю даже без попадания в лист ожидания, а он сразу выигрывает, хотя у него есть уже на эти даты билеты в другое путешествие. Друг правда свой поступок искупил и уговорил организаторов свой слот переписать на меня. Так что я там наконецто бегу!

Тут правда больше испытание, чем быстрый бег. Надо будем много терпеть. Может быть холодно, снежно и ветренно. Забег не из простых. Но мы простые и не ищем!

В целом из больших стартов все. На осень пока ничего не выбрала, но выбора много. Оставлю это решение на потом.
Буду стараться бегать побольше трейлов размером по 20-30км как тренировочные к большим. Все таки в трейле самая лучшая тренировка - это забег. Никогда ты так хорошо сам по лесу не пробежишься, как на организованном забеге с толпой. Да и восстанавление после трейлов идет куда быстрее чем после шоссе. Так что бегать их можно каждые выходные.

Помимо больших трейлов я желаю себе побольше плавать! Может все таки дойдут руки до плавательного марафона. Очень хочу где то проплыть хотя бы 5км в открытой воде. Прошлый год совсем не удался в плане плавания. Хочу это исправить. Может меня кто на смимран позовет с собой? а?

Ну и хочу больше скалолазания именно в скалах. Ферраты и просто скалы. Идеально вообще выбраться в кемп в Италию и там полазить простые маршрутики. Надо уже вылезать из стен скалодрома на камни.

Хочу много хайкать в горах. Есть даже с кем и надо просто получше все организовать и выбираться.
Очень хочу в поход с палатками в Норвегию. Очень надеюсь, что получится все это продумать и выйдет бюджетно. Тут пишу больше как мечту, а не конкретные планы, и хочу чтоб мечта сбылась)

Ну и, конечнов 2018м я буду бегать пейсмекером забег серии Runczech. От них я пока не планирую уходить. Всех приглашаю присоединяться.

Я пока точно не знаю на какое время на каком забеге поведу. Но как только узнаю, сообщую обязательно. Единственное, меня не будет в Оломоуце в июне, на остальных гонках планирую быть!

Год дожен быть интересным.
Всем желаю, чтобы планы сбылись и здоровье этому не помешало.
Вперед тренироваться!


Классные планы!

Тренироваться - это очень актуально!
Надо сегодня пойти в группу поплакаться :-(

Сама себя что то очень сложно выталкиваю на пробежку. Зимой прям сложно. Но надо брать себя в руки


Отличные планы. Хотя без асфальта. Неужели хотя бы быструю половинку не хочешь куда-нибудь воткнуть :)

Половинку хочу. Если получиться вставить цикл скоростных тренировок, то попробую зарегаться на какую нибудь местную с возможностью попасть в призы. А куда то ехать специально на большую и дорогую точно нет.


Круто!
Завидую по доброму. Я тоже в 2018 хочу больше трейлов, чем асфальта. Надеюсь что получится. А вот планировать так заранее - увы.


В многие хорошие трейлы приходится регистрироваться куда более заранее чем на шоссейные марафоны. Тут приходится планировать. Никуда не денешься... Давай выбирай тоже!


Смотри, одним махом двоих убивахом - в начале мая лазить в Арко и бежать http://www.gardatrentinotrail.it/en-us
Это наш план:) Я там правда минимальную дистанцию бегу, 28К, но она для меня major. И еще - он очень дешевый, мой слот 22 евро, включая трансфер и прочие пастапати... Ну и Арко это наше любимое место!

Арко! Круто! Я серьёзно подумаю чтоб присоединиться, если ты не против, конечно, познакомиться) Очень хочу полазить


какая красотища!
отличные планы)
я пока только расписала тренировочные планы до мая и поставила себе страву (по-моему, даже нашла тебя там)
зимой выгнать себя на тренировку не могу, бегаю интервалы в зале и по дорожке

план тренировок до мая - уже много чего значит! я себе никак на февраль не распишу...
в страве меня не сложно найти. но мне так много за последний месяц попросилось, что кто из них ты я честно пока не поняла) но я там активно общаюсь и отвечаю, если что

я что то зимой тоже не могу вообще себя из под одеяла вытащить лишний раз...

Отличные планы! Будем следить.


"горный марафон в Польше с забегом на высшую точку Чехии" - через границу?

Да, гора ровно на границе и принадлежит как Чехии так и Польше. И бежать по пограничному хребту. Я бегала там уже но со стороны Чехии, теперь с польской попробую и зимой


Крутые планы!
Уверена, что трейлы у тебя отлично пойдут.
Родители смотрели Eiger Ultra Trail (как раз хайкали в тех местах), впечатлились. Правда, на их фотографиях все люди идут с палками, и никто не бежит :-) Как я поняла, то были в основном участники длинной дистанции, 101 км (кажется).

Да, там главная дистанция 101 и, конечно, большинство ее идут. На 51 тоже многие идут я думаю. Я попробую готовиться именно бежать. Пока настрой боевой. Но в чем прелесть таких дистанций, что если что то в подготовке прошло не так, то есть смысл выходить на дистанцию и спокойно ее пройти-пробежать, так как сама дистанция это такая красота и приключения, что точно не пожалеешь


Супер планы!

Норвегия с палатками, классная мечта! Желаю осуществления.

Спасибо. Вообще реально все. Главное людей подбить.


Желаю, чтоб сбылось ))
А как же лыжи? или их в вместе с асфальтом побоку ;)
Швейцарские виды класс, только из-за них стоит бежать!

Будут лыжи! Обязательно! У меня было много планов на лыжи в этом году но погода подводит... Снег уходит на глазах, хотя в декабре у нас его было очень много. У меня вообще по плану 30ка в Битце. Вот не знаю, состоится ли...


Поплыли следующим летом эстафету 25 км в Кронштадт)! У нас ее плавают по трое-четверо - каждый плывет по часу, остальные его ждут в лодке. Я, конечно, слабая пловчиха, но уже хожу в бассейн и собираюсь подтянуть к лету плавание.

Поздравляю с польским слотом. Не знала, что там есть такие популярные трейлы

В Польше очень популярен трейл и на большинство лотерея и очень высокий процент желающих. А тропы в нацпарках вмещают мало людей. Поляки вообще немного помешаны на горах. Так что там здорово бегать.
А Кронштадт - это серьезно прям. Это надо хорошо уметь плыть. И сурово там. Мне кажется холодно. Нет?


Очень крутые планы! И удачи тебе на трейлах. Судя по всему, будет очень красиво!

спасибо. должно быть очень очень красиво! плюс Швейцария для меня очень загадочная страна. побегать там прям мечта

Пусть все сложится, неугомонная ты наша!!

Полазить, побегать и Норвегия - это же про Tromso Skyrace!

так то да! но подожду я еще с Tromso. Конечно, мечтаю туда поехать, но морально не готова пока там бежать.

ну здорово! Буду следить, завидовать и что-нибудь точно для себя припасу!

надеюсь не опозорюсь) не пойдет, вернусь обратно на шоссе осенью и попробую марафон повторить. вдруг я на шоссе все таки еще что то смогу