?

Log in

No account? Create an account

Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Планы на 2018
zanozakat
Попробуем попланировать и помечтать.
Я не суеверная и планами делиться люблю.
И верю, что если свои желания проговаривать, то они сбываются куда быстрее.
Что же я хочу и запланировала на этот 2018й год.

Я хочу дальше бегать трейлы.

Хочу научиться бегать технические тропы, быстрые спуски и вообще именно быстро бежать на трейле, а не гулять. Знаю, что многие считают, что те кто не может себя показать в марафоне, идут в трейл. Типа там можно гулять и не надо работать. В чем то я соглашусь. Новичкам пробежать спокойно горный марафон будет и морально, и часто физически проще, чем пахать 42км на шоссе. Факт перехода на шаг в трейловых марафонах очень приветствуется, а вот на шоссе считается провалом. Но в горах тоже можно бежать быстро и можно обойтись без шага. Примерно это я и хочу научиться делать.
Мои дистанции, которые я уже не боюсь выходить и вроде понимаю как раскладывать силы - это горные марафоны от 40 до 55км и где то 2000-3000м набора. Набора можно и меньше, конечно. Но чем больше, тем красивее, а чем красивее, тем легче бежать.
И нет, я не подавала заявку на гонки UTMB и не планирую туда. Не зовите меня на сотни и стомильники. Пока туда не тянет.
Также я не буду в понедельник 15го подавать заявку на Нью-Йоркский марафон. Долго думала и хотела сильно в какой то момент, но решила, что нет. И пусть с результатом показанным в Чикаго я прохожу туда без лотереи, все равно марафон большой в этом году я не хочу.
Конечно, у меня уже есть старт А на 2018 год. Спортивный мир жесток и требует наличия регистрации задолго до старта. Побегу я забег E51 Panorama Trail (51km d+3100) в рамках большого Eiger Ultra Trail.

Это именно трейл, куда в прошлом году я не попала. Добрые швейцарцы даже прислали мне настоящую бумажную открытку с соболезнованиями, что я пролетела. И тамже написали дату следующей регистрации. И вот с этой открыткой, висящей весь год над рабочим компом, я эту дату ждала. Заполучила регистрацию я в первые минуты ее открытия. Хотя нервов много ушло, так как их сервис повис сразу. Пару часов люди сидели и обновляли свои странички и ждали долгожданных писем с ссылкой на оплату. Жалоб было много, многие просто не смогли зайти на сайт. Мне повезло и я побегу в Швейцарии! Уже жду с нетерпением этот забег.
Есть еще один трейл на который в прошлом году я провалила лотерею - Zimowy Ultramaraton Karkonoski im. Tomka Kowalskiego (54km d+2080). Это зимний горный марафон в Польше с забегом на высшую точку Чехии - гору Снежку. На него пробовала попасть и в этом году. Кстати тем, кто не попал два раза подряд на третий раз увеличивают шанс прохождения лотереи. Я удачливая и пролетела со слотом и в этом году. Два года подряд - пролет. Но! Есть такая категория людей, кто любит играть в лотереи. В лотереи с регистрацией тоже. Даже если не планируют бежать гонку, все равно падают заявку попробовать удачу. И среди друзей у меня оказался один такой. И, конечно, он выиграл. Т.е. я, кто уже второй год подряд безумно хочу попасть на этот забег, пролетаю даже без попадания в лист ожидания, а он сразу выигрывает, хотя у него есть уже на эти даты билеты в другое путешествие. Друг правда свой поступок искупил и уговорил организаторов свой слот переписать на меня. Так что я там наконецто бегу!

Тут правда больше испытание, чем быстрый бег. Надо будем много терпеть. Может быть холодно, снежно и ветренно. Забег не из простых. Но мы простые и не ищем!

В целом из больших стартов все. На осень пока ничего не выбрала, но выбора много. Оставлю это решение на потом.
Буду стараться бегать побольше трейлов размером по 20-30км как тренировочные к большим. Все таки в трейле самая лучшая тренировка - это забег. Никогда ты так хорошо сам по лесу не пробежишься, как на организованном забеге с толпой. Да и восстанавление после трейлов идет куда быстрее чем после шоссе. Так что бегать их можно каждые выходные.

Помимо больших трейлов я желаю себе побольше плавать! Может все таки дойдут руки до плавательного марафона. Очень хочу где то проплыть хотя бы 5км в открытой воде. Прошлый год совсем не удался в плане плавания. Хочу это исправить. Может меня кто на смимран позовет с собой? а?

Ну и хочу больше скалолазания именно в скалах. Ферраты и просто скалы. Идеально вообще выбраться в кемп в Италию и там полазить простые маршрутики. Надо уже вылезать из стен скалодрома на камни.

Хочу много хайкать в горах. Есть даже с кем и надо просто получше все организовать и выбираться.
Очень хочу в поход с палатками в Норвегию. Очень надеюсь, что получится все это продумать и выйдет бюджетно. Тут пишу больше как мечту, а не конкретные планы, и хочу чтоб мечта сбылась)

Ну и, конечнов 2018м я буду бегать пейсмекером забег серии Runczech. От них я пока не планирую уходить. Всех приглашаю присоединяться.

Я пока точно не знаю на какое время на каком забеге поведу. Но как только узнаю, сообщую обязательно. Единственное, меня не будет в Оломоуце в июне, на остальных гонках планирую быть!

Год дожен быть интересным.
Всем желаю, чтобы планы сбылись и здоровье этому не помешало.
Вперед тренироваться!


  • 1
надеюсь не опозорюсь) не пойдет, вернусь обратно на шоссе осенью и попробую марафон повторить. вдруг я на шоссе все таки еще что то смогу

  • 1