Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Previous Entry Share Next Entry
Трамва - это всегда очень грустно
zanozakat
У меня как то странно и неожиданно заболела нога.

После 48ми часовой приключенческой гонки, проходившей где то в болотах ленинградской области (подробно про гонку обязательно расскажу, как только рассортирую фотографии) у меня начались неприятные боли в передней части голени, чуть выше места, где завязываются шнурки. Было похоже на синяк, т.е. болело при надавливании. Была небольшая припухлость в этом месте. Я и подумала, что во время гонки было столько разного брода, бревет и болот, что я просто где то ударила и не помню уже где. Все равно после этой гонки по плану у меня было много перемещаний разных (а том числе поездка машиной из Москвы в Прагу) и я планировала какое то время отдыхать и не бегать. Уверена была, что эта боль через 5 дней отдыха пройдет сама собой.
Но она не прошла даже через 10 дней. И через 14 тоже.
Причем боль хоть и сильно локализована, но мешала натянуть носок. И при этом активность, где носок работает не много (велосипед, бассейн), заходила хорошо, а вот бег и даже быстрая ходьба были уже болезненны. Видимо имело место небольшое воспаление сухожилия, которое отвечает за сгибание-разгибание стопы. Названий и терминов не знаю. Скорее всего я перетянула ногу либо роликами, либо велотуфлями, которые обувала на неопреновые носки (дада, не просто там было).

Так как покой никак не помог, я в этот понедельник пошла к подруге физиотерапевту. Она мне прощупала всю мышцу, приятно помяла в местах, где явно зажато (вот почему я сама не смогла себе нащупать эти места, не понятно). Поставила иголки, чтоб расслабить и записала на сеаны ультразвука. При этом я начала мазать место ибупрофеном.
Так вот буквально за три дня этих процедур боль ушла!
Мне страшно радоваться пока. Так как бросаться с головой в бег пока страшно и я больше всего не хочу серьезной травмы. Но какое же это приятное чувство, что ничего не болит! Я уже второй день трогую ногу и там и тут, и никаких болезненых ощущений нет.

Попробую сейчас на налегать на беговые объемы, а чуть увеличить велосипед (тем более мне на день рождение подарили новый МТБ и по сравнению с гибридом это кардинально другая езда!).

А пока график моих беговых объемов по годам выглядит очень грустно:


Вообще жить без бега грустно. Но я терплю только с условием, что скоро я опять побегу. Может уже даже завтра!

Так что желаю вам не болеть, а если что то произошло, не ждать, а идти к врачу.

  • 1
Сочувствую!
Пусть выздоравливает нога совсем-совсем и больше тебя не беспокоит.

Спасибо. Пусть. Завтра буду пробовать ее в деле


Рад тебя снова тут слышать.

Я как прочёл первую половину - подумал про возможность talus fracture - https://orthoinfo.aaos.org/en/diseases--conditions/talus-fractures/

Хорошо что похоже не оно - ибо вещь весьма неприятная.

Так что да - не торопись пока с бегом - покрути/поплавай.

Я вообще как начала гуглить свои симптомы, сильно испугалась. Все эти воспаления очень долго лечатся. Я решила не читать про все, иначе в депрессию впадешь так.
Да и вроде нет предпосылок к тому, что у меня было б что то серьезное. Чуть пережала скорее всего


С выздоровлением! Надеюсь ничего серьёзного и боль не вернется. Жду отчета о гонке )

Надеюсь тоже, спасибо
Отчёт обязательно напишу. Гонка стоит того


Знаю, щнаю нечто похожее и неприятное у самого время от времени беда с коленом


У меня к счастью редко что то болит. Но вот иногда бывает


Лето -это время мороженного!
Отдыхай! Столько всякой активности кроме бега есть!
Например, шахматы...

Все так! Но блин у меня забег. Причем забег мечты и я очень его хочу. Планы бежать быстро уже конечно улетучились, но хочется чуть набегать ещё чтоб не мучиться, а наслаждаться


Понимаю тебя как никто!
Береги себя!!

Спасибо! Буду аккуратно


Как я вас понимаю :)
Приходи в норму, время есть. Да и сейчас как раз время на велосипеде кататься и плавать :)

Не особо времени у меня, в этом и грусть.. Есть забег в планах, который побегу спокойненько теперь уж. А хотелось проявить себя, форма в начале июня была хорошая..


Ох уж эти приключенческие гонки. Они ппц интересные, но девчонкам тяжко даются.

Выздоравливай. Плавай, крути педали.

Да там на самом деле на этих гонках хорошо можно повредиться. Но мы в этот раз максимально лайт прошли, без экстрима. Но вот эта длительная нагрузка, пусть и слабая, но монотонная и длительная (в 48 часов) требует качественного оборудования. Чуть носки не сочетаются с велотуфлями и после 150км велосипеда на 35м часу гонки, может заболеть.
Буду крутить сейчас, афось поможет как то и к бегу подойти в форме


У меня иногда начинает в этом месте болеть на одной ноге, если передавила шнурками. Я завязываю неплотно специально поэтому. Классно иметь подругу физиотерапевта) Хорошо бы у тебя это прошло и не вернулось!

Я читала, что в некоторых моделях кроссовок к травмам приводит именно тугая шнуровка и жестокий язычок. Везде есть свои подвохи! Ужас!


Выздоравливай, Катя!

Заставила меня задуматься об одной авантюре, которая сидит у меня в голове. Задуматься в плане "а нужно ли?" именно в контексте травм и прочих ахиллов.

Спасибо


Но знаешь, совсем сидеть ничего не делать лишь бы не было травм, как то тоже грустно.


Выздоровления! А в чем езда на МТБ кардинально отлчичается от езды на гибриде?

Спасибо.
Оказалось, что сильно отличается. В моем случае - вилка жёсткая vs хорошая рабочая амортизирующая. Очень сильная разница при езде по Праге, так как тут очень много брусчатки, бордюров и вообще неровных дорог. С гибридом у меня всегда уставали больше руки, чем ноги.
Ну и ещё одна разница большая в системах звездочек. Мой гибрид для скорости, и в горку на самой лёгкой передачи я еду всю гору и страдаю. А на мтб диапозон смещен в сторону как раз лёгких и есть ещё более лёгкие передачи для более сложных подъемов.
Ну и ещё колеса у моих велов разные. 26 и 28. Из-за этого тоже на маленьком легче делать маневры, развороты и повороты в узких местах.


желаю скорейшего выздоровления и восстановления!

Поправляйся!

Сил тебе и лучей тепла!

Спасибо большое


Хорошо, что доступны другие активности: не так грустно ждать-терпеть. Выздоравливай!

Edited at 2018-07-01 09:08 pm (UTC)

Выздоравливай! Хорошо ты с велосипедом придумала, а то резкая невозможность активности обычно очень угнетает.

С жесткой вилкой по брусчатке - сурово) Думала, ты на нем только гонки ездишь и по велодорожкам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account