zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Трамва - это всегда очень грустно

У меня как то странно и неожиданно заболела нога.

После 48ми часовой приключенческой гонки, проходившей где то в болотах ленинградской области (подробно про гонку обязательно расскажу, как только рассортирую фотографии) у меня начались неприятные боли в передней части голени, чуть выше места, где завязываются шнурки. Было похоже на синяк, т.е. болело при надавливании. Была небольшая припухлость в этом месте. Я и подумала, что во время гонки было столько разного брода, бревет и болот, что я просто где то ударила и не помню уже где. Все равно после этой гонки по плану у меня было много перемещаний разных (а том числе поездка машиной из Москвы в Прагу) и я планировала какое то время отдыхать и не бегать. Уверена была, что эта боль через 5 дней отдыха пройдет сама собой.
Но она не прошла даже через 10 дней. И через 14 тоже.
Причем боль хоть и сильно локализована, но мешала натянуть носок. И при этом активность, где носок работает не много (велосипед, бассейн), заходила хорошо, а вот бег и даже быстрая ходьба были уже болезненны. Видимо имело место небольшое воспаление сухожилия, которое отвечает за сгибание-разгибание стопы. Названий и терминов не знаю. Скорее всего я перетянула ногу либо роликами, либо велотуфлями, которые обувала на неопреновые носки (дада, не просто там было).

Так как покой никак не помог, я в этот понедельник пошла к подруге физиотерапевту. Она мне прощупала всю мышцу, приятно помяла в местах, где явно зажато (вот почему я сама не смогла себе нащупать эти места, не понятно). Поставила иголки, чтоб расслабить и записала на сеаны ультразвука. При этом я начала мазать место ибупрофеном.
Так вот буквально за три дня этих процедур боль ушла!
Мне страшно радоваться пока. Так как бросаться с головой в бег пока страшно и я больше всего не хочу серьезной травмы. Но какое же это приятное чувство, что ничего не болит! Я уже второй день трогую ногу и там и тут, и никаких болезненых ощущений нет.

Попробую сейчас на налегать на беговые объемы, а чуть увеличить велосипед (тем более мне на день рождение подарили новый МТБ и по сравнению с гибридом это кардинально другая езда!).

А пока график моих беговых объемов по годам выглядит очень грустно:


Вообще жить без бега грустно. Но я терплю только с условием, что скоро я опять побегу. Может уже даже завтра!

Так что желаю вам не болеть, а если что то произошло, не ждать, а идти к врачу.
Tags: травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments