zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Год 2018

Любимая традиция - год в картинках.
(предыдущие года 2014, 2015, 2016, 2017) (как же интересно потом перечитывать это все)
Про спорт было тут.
Теперь впечатления за год не только спортивные. Так как не только же спортом мы живем, да?
Поехали!

Январь

Январь - это, всегда лыжи! А по другому нельзя. Причем я начала кататься на лыжах их точки в точку, а не кругами, что придало им туристический оттенок. Так и до скитура доберусь)



Ну еще был снежный Воронежский лес, где мы отлично побегали с мамой.
Мама у меня молодец. Каждое утро она ходит в лес. Зимой иногда на лыжах, а вообще просто скандинавской ходьбой. Проходит за месяц не меньше, чем я за месяц пробегаю. А когда я приезжаю в гости - показывает мне новые тропы в лесу и интересные места. Она идет своим темпом, а я бегаю туда-обратно своим.


Февраль



Февраль у меня вышел чуть ли не самым спортивным месяцем. При этом в этом месяце я взялась за питание - не ела ничего сладкого, хлеба, мучного (никаких быстрых сахаров), не пила алкоголь. Не скажу, что было просто, но один месяц в году такое делать очень полезно! Тем более если месяц короткий. Надо взять за традицию и повторить.
Из фоток - снежные елки, опять лыжи и моя первый лыжная медаль!


Март

В начале марта был наш обызательный горнолыжный отдых в горах. Ох, как здорово мы покатались в Италии! Мы были в местечке Madonna di Campiglio. Отчет про этот отпуск я так и не написала. Лежит в черновиках недописанный. Но может напишу хотя бы плюсы и минусы этого курорта как нибудь. Нам там очень понравилось!

А сразу после гор, прямо из аэропорта, я поехала на свой зимний горный марафон - Zimowy Ultramaraton Karkonoski im. Tomka Kowalskiego. Готова была я к нему хорошо. Но вот это сочетание горнолыжка+сразу старт после долгой дороги не дало мне выступить так, как могла. Но старт точно останется ярким воспоминанием года.

Апрель

Еще в конце марта я поехала в Москву для сдачи отчета по гранту. И не могла пропустить забег Апрель (5км от организаторов Московского марафона). Пока это самая масштабная пятерка, которую я бегала.


По результату ничего хорошего не вышло. Но я очень люблю бегать в Москве! И вообще часто завидую москвичам с их выбором стартов. Правда вернуться из Москвы в Прагу намного приятнее! Апрель в Праге - это волшебное время. Это начало весны и тепла, велосипеда и бега по траве. Москва в это время уже и не снежная и не весенняя. Как будто выключили все цвета и пришла серость. А в Праге получилось очень много гулять! В том числе и с подружкой Юки.


А еще уже в апреле после горного полумарафона мы с Аней и Сашей добрались до местных песчаных скал полазить. Очень страшно это, но надо чаще выбираться!


Ах да, в апреле с друзьями открыли сезон велопокатушек и проехались мимо расповых полей. Как бы я не любила бег, но вот на велосипеде отлично кататься компанией!


Май

Уже который год май у меня начинается с пражского марафона. Последние 3 года - в качестве пейсмейкера. И я начало мая всегда жду! Люблю я эти предмарафонский дни. Люблю знакомится с новыми людьми, кто приезжает на марафон. И встречать друзей бегунов, тех, кто марафон бежит. В этот раз приезжала Алена Дятлова со своей заленой командой Time4run. Очень рада была с ними побегать тоже!


А еще за день до марафона в качестве разминки мы с Юки стартовали в каникроссе и попали на подиум! Вот такие мы молодцы!


Марафон - важное событие месяца, но про него уже писала. Помимо бега было прямо много скалодрома. Вдохновленная нашим выездом на скалы в апреле, я хотела как можно больше пробовать лазить на улице все лето. Май - не исключение.


На скалах мой уровень лазания еще очень слаб и часто очень страшно. Поэтому это даже не спорт (мышцы почти не устают и не работают) а развлечение. Но на это развлечение нужно очень много времени+компанию друзей, чье свободное время пересекается с твоим. Так что сложный в логистике спорт, но надеюсь, буду продолжать.
Также были шашлыки с друзьями, неспешные прогулки с ними же и много много общения.

Июнь

Июнь - это самый запоминающийся месяц 2018го года. Ему я отдаю первое место по насыщенности. При этом, если смотреть по беговым объемам - самый небеговой.
В июне был Питер и поездка на RedFoX Adventure Race. Там все прошло здорово, хоть и не идеально. Наша команда была не самой лучше форме, но мы справились. Все равно мы туда едем получать своего рода удовольствие, а не бороться за призы.


После 48часовой гонки чуть поспав я попала в нарядный Санкт-Петербург, где сразу познакомилась вживую в Еленой la_renar - замечательным позитивным человеком. И так я, довольная этим знакомством, прогулкой с Еленой по обновленному сияющему Питеру, чуть потерявшая блительность после 48часов в болотах накануне, расслабилась и у меня украли на Невском мой кошелек. Просто как то вытащили из рюкзака. В этот же день у меня был рейс в Воронеж, откуда вместе с родителями на машине мы должны были все стартовать в Прагу. История вышла веселой тем, что в кошельке у меня помимо банковских карточек, которые восстанавливаются за пару дней и не являются проблемой, была карточка чешского ПМЖ (да и все другие документы впридачу), без которой в Прагу меня не пустят, так как никакой визы в паспорте у меня, конечно, нет. Есть ПМЖ на 10 лет, которого вдруг не стало. Такая вот история, из которой пришлось выпутываться.

В целом ничего уж очень страшного. Пришлось задержаться в Москве, чтобы консульство оформило мне въездную визу. И потом только стартовать в Прагу. И эта 26часовая поездка до Праги на машине - тоже испытание не из легких. Ехали мы не просто так в путешествие - ко мне наконец-то переезжал со всеми вещами, мебелью и двумя велосипедами мой муж Диман. А это означало полную перепланировку жилья, да и немного образа жизни

Зато из-за переноса поездки из-за потери моих документов, получилось отпраздновать мой день рождения всей семьей! С родителями в Чехии. Очень рада была их видеть тут! Хочу, чтобы чаще приезжали.

А еще мы с Диманом катались по Крконошам от пивовара к пивовару на велах и отдыхали к очень крутом отели с видом на Снежку. Мои любимые места, моя любимая активность с любимым человеком. Ну и что, что в эти дни переодически падал снег. Ага, в конце июня!


Так что несмотря на все, июнь вышел очень счастливым. Я рада, что Диман теперь под боком. Не буду врать, что это никак не повлияет на количество моего бега и вообще спортивной активности. Конечно, повлияет. И уже повлияло. Если весь 2018й год разедалить на две части - до июня и после, то во второй половине я бегала намного меньше. Но вот удовлетворения от жизни стало куда больше!

Июль

В июле была суперская поездка в Швейцарию, где я пробежала горный трейл. Но помимо трейла, мы отлично погуляли по окрестностям. Купались в озерах, смотрели каньоны. Заехали по пути в маленький, но сказочный Лихтенштейн.


Еще через неделю после горного трейла вписались вместе с Диманом в соревнования по мтб. Решили ехать рядом и просто попробовать, что это за зверь. Вышло неплохо - будем ездить еще!
Гоняли в Австрию болеть за Аню, которая бежала по 50км по горам на Grossglockner ultra-trail. Места там просто шикарные! Ты с Диманом гуляли по безумной красоте и поддерживали участников забега. Всем советую его как один из самых красивых и видовых. Но он совсем непростой. Очень технический трейл.


На следующий день после забега мы еще и день на озере провели. Просто идеальные выходные в горах были!


Август

Август - это жара в Праге. Ненавижу жару. Я не знала куда деться. Спасал велосипед, на нем не так и жарко, как на бегу. Еще можно взять палатку и на выходные просто ехать с палаткой уехать в ближайшие леса. Так мы и сделали. Цель - спать в прохладном лесу у воды, а не в душной квартире в Праге. Я вообще очень люблю велопоходы. Надо в следующем году почаще так выбираться.


А еще в августе была Новергия! Это, несомненно, поездка года. Так мы классно проехалить там по природе. А главное - удалась наша главная цель - мы сбежали от жары! Уж сбежали, так сбежали. Вернулись радостно в Прагу греться потом)


Сентябрь

В сентябре Диман уехал в Россию по делам и я бегала весь месяц как угорелая! Я выбежала 5ку из 20 и вполне хорошо себя подвела к быстрому полумарафону. При этом каждый год на сентрябрь каждый год выпадает закрытие сезона с runczech и наше обязательное участие в них.


В конце сентября я еще и съездила в Москву на свадьбу к старым друзьям. Ох как мы плясали. Давно так на свадьбах не веселились. Фоток оттуда до сих пор нет... Может и к лучшему)

Октябрь

Золотая осень, когда только и хочется гулять и бегать!
Я пробежала свой быстрый полумарафон в Дрездене и полностью удовлетворилась результатом.
Вообще и октябрь и ноябрь вышел богат на прогулки по прекрасной погоде. Даже до ботанического сада дошли с Сашей, где осенью оказывается очень даже хорошо.

После того как пришла осень и спала жара - решили возвращать Юки к тренировкам. Походы и пробежки с ней доставляют много удовольствия!


Ноябрь

Застали осень в Саксонской Швейцарии. Сгоняли туда с ночевкой и прошлись по красоте.


На остатках формы от полумарафона я бегала кроссы каждые выходные.

В конце ноября гоняла в Москву на конференцию, где удалось повидаться с мамой. А также удалось выбраться на каток в парк Горького. Как же я люблю катки в Москве! Народ, живущий там, и не осознает, какие они счастливые, что у них есть столько катков!

Декабрь

Декабрь - бесконечный!
Мы с Диманом сгоняли в Голландию в Ейндховен. Просто погулять вдвоем.

Я открыла лыжный сезон, причем с Юки. Надо "ставить ее на лыжи" в этом году!


Мы шикарно отметили рождество в Италии, погуляв там по горам и покатавшись на санках.


И вот вчера я открыла еще и сезон горнолыжный.
Декабрь полон впечатлений и пусть таким будет и следующий год!

Всех с новым годом! Пусть все получится!
Tags: 2018, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments