zanozakat (zanozakat) wrote,
zanozakat
zanozakat

Categories:

Планы на 2019й год

С чего начать первые рабочие дни в новом году? Конечно, с планирования!
Планированием лично я очень люблю заниматься. Люблю записывать важные даты в календарик, организовывать подготовку к этим датам. Мне намного веселее живется, когда эта дата уже есть и надо просто ее дождаться. Это везде так - отпуск, работа, бег.
Понятно, что календарик будет пополняться, но основные главные даты года 2019 уже определены. Так что можно делится!


Во-первых, я освободила лето от важных стартов. Стадион+легкие короткие пробежки по лесу - максимум на что я способна в жару. Не знаю каким будет это лето, но прошлое мне показало, что никакой хорошей беговой подготовки за летние месяцы лучше не ждать.
Поэтому я летом хочу сделать большой упор на мтб велосипед и поездить мтб марафоны. Хочу также вернуться в плавание на открытой воде. Надо больше плавать!

Очень хочу велопоход с палатками по красивым местам.

И если получится хорошо накатать объем на мтб (если захотеть, то получится), то завершить лето я хочу многодневкой - Masiv MTB Stage Race.

Подробнее про нее расскажу обязательно. В этом году это были 4 этапа по разным чешским горам, всего 220км с набором 7700м. Между этапами все живут в поезде и едут всеми вместе этим поездом на следующий этап. Таким образом, ты грузишься в поезд в Праге, объезжаешь всю Чехию на веле+поездом и возвращаешься домой. Очень хочу это приключение!
Это довольно новый старт и даже дата проведения в этом году не изветна пока. Но я надеюсь, что он будет и очень его жду! Небольшое видео о том, что это примерно такое:


Так как лето мое будет без беговых стартов, то все они перемещаются на весну. На осень тоже придумаю что-нибудь, обязательно. Но чуть позже.
Как то так получается, что важные мои трейловые забеги - это польский старт+известный международный. Как то бессознательно получается именно так! В 2017м году был Chojnik Maraton + Cortina Trail в Доломитах. В 2018м Zimowy Ultramaraton Karkonoski + Eiger Ultra Trail в Швейцарии. Причем на польских забегах я выступаю чаще лучше ожидаемого и у меня получается там влезть на подиум. Мне очень нравятся старты, которые делают поляки. Все на очень высоком уровне (мне есть с чем сравнивать). При этом бегут там только поляки. Участников из других стран (даже из соседней Чехии) - единицы. Т.е. они эти старты даже особо не раскручивают. Они делают их для себя.

Так вот в поисках чего то интересного на этот 2019й год я наткнулась на серию забегов в польских татрах в апреле -  Biegi w Szczawnicy. Дистанции - 97/64/43/20/11. Мой выбор, конечно, 43км с набором 1900м - WIELKA PREHYBA.

О том, что этот забег будет чемпионатом Польши по горному бегу - я узнала уже потом. Так что видимо мечты в очередной раз постоять на подиуме в польском трейле остануться мечтами. Конкуренция у поляков огого!
Я вообще была в шоке насколько этот забег оказался популярным. Начало регистрации было назначено на 27ноября в 20:00. У меня на это время и стояло напоминание в календарик. Ровно в 20 я пошла к ноутбуку, зашла на сайт, вбила свои данные и закончив это дело в 20:04 я оказалась 25й в списке ожидания? 650 мест ушло за 3 минуты!
Так вот всем этим 650ти кто попал дали неделю на оплату. Через неделю списки обновили и я передвинулась на 5е место. Новым, кто попал из списка ожидания в основной список тоже даже неделю на оплату и после очередного обновления списка дали места еще 7 людям! И да, я попала на этот забег! Но это было на тоненького, конечно. После такой регистрации желание бежать сильно выростает. Так что жду этот трейл с нетерпением.

Ну и второй забег помимо польского по традиции должен быть известным массовым. В этом году это будет - Salomon Gore-Tex MaXi-Race во Франции у озера Анси (40km, +2500m набора). Обещают красиво и сложно!

Это уже забег на 1500 участников. Может придется на узких тропах и потолкаться. И часто тут бежит элита, так что шансов на подиум тоже не имею. Но вот попасть в 10ку можно, если хорошо подвестись. Это будет конец мая, этим сезон и закрою.

На осень трейлов пока не выбрала. Может есть предложения?

В этом году я опять буду в команде Runczech и буду выходить на их забеги с флажком за спиной. Календарь забегов серии:

Я еще не знаю на какое время побегу какой из забегов. Но задумываюсь над тем, чтобы пробежать их все.
Каждый год Runczech отдельно поздравляет всех тех, кто пробежал все забеги серии. Их медали оформляют в специальные рамки, всех собирают на специальный вечер. Награждают там лучших из лучших и просто знакомят. Эти бегуны носят звание - Runczech Star. Вот я ни разу еще не была Star. Хотя большинство из нашей команды пейсмейкеров, конечно, были. Нам разрешают за сезон без зазрения совести пропустить один забег. Чем я радостно обычно и пользуюсь. И все медальки не собираю. Вот думаю, может в этом году все таки собрать всю коллекцию? Тем более регистрация на эти забеги у нас автоматическая.

Как только нас рапределят по времени на все старты - обязательно сообщу! Открытие сезона полумарафоном уже через 92 дня!

За зиму хочу покатать побольше на лыжах и хотя бы разок где то стартануть.

И надо бы возвращаться на скалодром, а то пальцы совсем отвыкли за праздники от стены.

Нужно заняться усиленно чешским языком и начать обучать студентов. Пора уже заводить своих и учить. Весь ноябрь я отходила на курсы чешского и надо это не забрасывать, а продолжать. Говорить я умею, понимаю все еще лучше, но вот чтобы говорить грамотно и писать на чешском всякие отчеты - для этого мне еще далеко. Пусть это будет целью номер один на работе. Остальное сильно связано с языком. Хоть я и в академии наук, но все таки в чешской. И все важные вопросы решаются именно на чешском. Так что язык - это очень важно.

Конечно, планы будут добавляться, а календарик пополняться новыми идеями. Но пока что он такой. С этим вот новый 2019й год и начнем!
Tags: планирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments