Category: общество

Зима ушла, не попрощавшись

После своего отпуска в Италии, где нам с погодой очень сильно повезло, следующие мои выходные были запланированы тоже зимние. Хотелось уехать на пару дней ближе к лыжным трассам, чтобы накатать немного объема для лыжного марафона, который я бегу в эту субботу.
Планы на эти выходные составлялись сильно заранее, так как найти жилье в горных чешских деревнях прямо перед заездом не так уж и просто. Дополнительной задачей этой поездки в Крушны горы было выгулять нового щенка моей хорошей подруги - маленькую Юки самоеда. Юки исполнилось 4 месяца и ее хозяйка Саша, решила, что пора ее вывести погулять, чтобы начать приучать ее к поездам, к жизни в гостиницах и к долгим прогулкам. Ну и показать снег!
Collapse )

Горные лыжи в Италии. La Thuile, Valle d'Aosta

Продолжаем традиции отдыхать зимой в горах.

Каждый год эта традиция отдохнуть на горных и склонах, наладиться снегом и солнцем, почувствовать скорость лыж приводит меня в восторг. Этот отдых я не променяю ни на что. Это всегда очень много солнца, свежий воздух, слепящий снег, веселая компания и всегда безумная красота вокруг. Не понимаю, как люди могут ездить зимой в теплые страны на пляж, ведь снег и горы это же такой кайф.
Collapse )

Vinohradská Veteraniáda 2016

Решила как и два года назад стартануть на ветеранских соревнованиях по плаванию.
Подробного большого отчета не будет, по организации все было также, как и два года назад.
О том как прошло в этом году коротко ниже, а пока главная мысль: я обещаю по возможности стартовать тут каждый год! Такие старты заряжают сильно.

Collapse )

Krakonošova pětapadesátka

Образовывались у меня вдруг свободные входные. Летом! Представьте себе. Такого быть не может.
Срочно надо было их чем-то забивать интересным.
Конечно, самое интересное - это поход в горы.

Очень хотелось повторить Путь Орла в Татрах, но в тоже время туда я очень хочу сходить не одна, а с друзьями, которые оказались заняты. Перебрав какие-то другие варианты, вдруг обнаруживаю на почте письмо.
Collapse )

Вот мне интересно

Все эти новые спортивные часы, браслеты, шагомеры - они же легко могут отличать шаг от бега. Или я ошибаюсь?
Они же уже умеют все - измерять вертикальные колебания, время соприкосновения с землей, даже баланс правой и левой ноги. И это могут часы! Так расскажите, почему никак не введут функцию элементарную, чтобы они реально показывали идешь ты или бежишь. Так можно хорошо отследить, сколько процентов своей пробежки человек шел. По моему, это очень полезно. Намного полезнее, чем баланс ног.
Но может фирмы, производящие часы, просто не хотят выводить такую информацию?
Collapse )

Spartan Race. Dobrovolnik

по стопам dao_nyxa

Отработала два дня волонтером на гонке Winter Spartan Race в Либерце.
Понравилось все - зимний лес, в котором мы пробыли с 7 утра до 17, атмосфера гонки с заряженными спартанцами, организация и зрелищность, возможность понять, что это вообще за гонка и хочу ли я это попробовать.


Collapse )

Знай свое место.

Улучшение результатов, конечно, приятно. У меня в этом году произошел качественный скачек в беге. Если в прошлом году за целый год я почти не поставила ни одного личного рекорда, то в этом году значительно улучшила их на всех дистанциях.
Но не об итогах сезона сейчас, а о мыслях, которые, думаю, возникают у многих, кто начал вдруг относительно быстро бегать.
Collapse )