?

Log in

No account? Create an account

Радость и сублимация

подготовка к марафону и прочие радости бега

Entries by category: спорт

Осень - пора трейлов. Vysočina Arena Trail Run
zanozakat
Лето закончилось и вместе с ним у меня закончилось межсезонье.
Хватит уже бегать пейсмейкером, пора и погонять для себя.

Поучаствовала в очередном трейле серии Salomon Trail Running Cup. Это третий мой забег в серии, про первые два писала тут и тут.
как всегда в восторгеCollapse )

О спортивном прошлом
zanozakat

Часто встречаю фразу "у него спортивное прошлое", что чаще всего означает, что человек очень интенсивно чем то занимался в детстве, довел какой то вид спорта как минимум до первого разряда или выше. Чаще всего это спортшкола или секция хорошего уровня. Так ведь? Или что вы вкладываете в эти слова?

Хочу рассказать про себя.

немного обо мнеCollapse )


Тренировки по Д. Дэниелсу. Ощущения.
zanozakat
Немного мыслей о том, как проходит подготовка к Мюнхену.
о подготовкеCollapse )

Volkswagen Maraton Praha 2015
zanozakat
Люблю я этот город. И полюбила Пражский марафон (удивительно, да?)
(с) фото с сайта behej.com
мои впечатленияCollapse )

О планировании
zanozakat
Самые лучшие мысли и идеи приходят во время бега. У меня вот точно.
Жаль записывать не всегда получается.
Но попробую выразить то, что обдумываю последнее время.
мысли вслухCollapse )

Сводки с манежа
zanozakat
Хотела записывать регулярно, вот продолжаю с небольшим опозданием. Часть первая была тут.
Проходила в итоге всю зиму в манеж я регулярно. Работа там мне все также нравится, а эффект будем проверять на полумарафоне.
photo_2015-03-15_18-51-43
Зима подходит к концу, день увеличивается и сейчас вся группа начинает выползать для тренировок в парк (там есть хорошие холмики для бега и круг 2,3км), либо на стадион (400м). Посмотрим, насколько я смогу выполнять все не на треке, а на улице.
цифры с тренировокCollapse )

3000m. Разбор полета.
zanozakat
Состоялся мой первый забег в помещениях.
Логично предположить, что это была самая длинная дистанция, которую бегают в манеже - 3000м.
Не знаю, самая сложная ли она, но на других мне точно соревноваться пока не по плечу. Все таки я все еще марафонец.
Результат забега на 3000м - 12:06,36. План не выполнен. Работаем дальше.
Read more...Collapse )

Сотвори себе план
zanozakat
После того, как я соорудила себе верхний пост, на меня напало желание распланировать немного свой сезон. Да и бегать сейчас уже захотелось больше со смыслом. Видимо, я наотдыхалась и набегалась в стиле "как хочу сегодня, так и бегу". Попробую написать себе план подготовки к майскому марафону и уже не думать ни о чем, когда выхожу на пробежку, а просто следовать плану.
Заодно расскажу вам, как я это делаю) Мне очень нравится составлять план и вписывать туда всякие циферки. Помимо самого бега, я хочу научится понимать процесс подготовки и принципы построения тренировок. Это мое дополнительное увлечение, так сказать.

Итак, рождение моего дневника тренировок.Collapse )
Надеюсь, кому то мой опыт пригодится, но сразу предупреждаю, основан он моем личном опыте и подстроен под меня так, чтоб вся подготовка была в комфортном режиме для меня.

Старт дан. Поехали.

Зимний бег и лыжи
zanozakat
Бег зимой, конечно, дело важное. И я очень уважаю людей, которые не бросают бегать в зимний сезон. Очевидно, что это сложнее, чем летом (говорю про людей, живущих в Москве и подобной климатической зоне), но это возможно. Сама успела побегать по Троицку - скользко, противно, если в лицо летит снег, часто мокро. Но это возможно, да.
Я все-таки предпочитаю идею разделения года на рабочий сезон (с апреля по ноябрь) и межсезонье. Мне кажется, что организму надо давать отдохнуть от бега какое то время. В том числе и морально. Речь не идет от том, чтобы в межсезонье полностью бросать бегать, но объемы, считаю, на какое то время в году надо сокращать. Это мое личное мнение.
Тем более, что зимой есть лыжи!Collapse )
Я точно могу сказать, что если бы я дальше жила в Троицке, то на январь-февраль (а чаще и март), я бы на какое то время попрощалась с бегом, не сожалея об этом, и гоняла бы на лыжах раз 5 в неделю после работы.
Ну а пока я в Праге, то буду наслаждаться бегом по асфальту в плюсовую температуру, а лыжами по выходным!



Триатлон - моя мечта
zanozakat
Да, наконец-то это свершилось и я поучаствовала в триатлоне :)
Вообще не понимаю, почему я так  долго на это решалась.
Мне, кажется, что я рождена для триатлона.
Я обожаю и плавать, и бегать и крутить педали. Вот только велосипеда у меня в Праге тут нет. Причем, есть огромное желание его купить. Но я себя останавливаю, потому что очень люблю ездить на велике, и просто напросто меня не остановишь после покупки велосипеда. Я уеду далеко и меня не найдут. Я брошу друзей, а самое главное, могу бросить бег. Поэтому у меня нет велосипеда.
Но после небольшой депрессии по поводу нежелания бегать я решила взять в прокате себе на недельку вел. Тем самым разнообразить этим свою жизнь. И раз уж вел у меня есть, в воскресенье я решила поучаствовать в Пражском Триатлоне (Pražský triatlon).
До воскресенья были правда тоже веселые дни с велосипедом. Поездка на нем на работу, просто по Праге, велопокатушки вдоль Эльбы с друзьями. Вообщем за неделю прокатный велосипед использовала я по полной!

На кульминацию недели был как раз триатлон.Collapse )
Когда я смотрю на крутых триатлонистов (а там было много таких), загорелых с написанным номерком на накаченной руке, я мечтаю быть среди них. Я обожаю все эти три вида спорта. Я могу все это делать хорошо. Я часто думаю, что может быть это как раз то, чем я и должна заниматься. Может, я рождена для триатлона?
Но я понимаю, что если я этим займусь, то мне надо будет бросить все - работу, друзей (так как они все далеки от спорта, и даже на соревнования ко мне их не вытащишь).
С одной стороны - я - одинокая девушка без детей -  ничто не мешает уйти с головой в спорт?
С другой стороны - я - одинокая девушка без детей - пора угомониться и начать строить свою жизнь. Вот где правда?