Category: спорт

Dresden HalbMarathon

В прошлые выходные пробежала свой запланированный полумарафон в Дрездене.
Не скажу, что это было событием номер один этой осени. Но это был старт, к которому я готовилась и подводилась.
Оставлять осень совсем без значимых стартов не хотелось. Обновление личного рекорда на полумарафоне - отличная цель.
Collapse )

По пятерку из 20 или сбылась мечта идиота

Я понимаю, что цифры в беге - это большая условность. Но без них никак. Многих из нас мотивируют эти дурацкие циферки на экране часов.
И многие, планируя свой беговой сезон, все таки думают про какой-то результат. Для каждого этот желанный результат свой. Свои желанные циферки.
Collapse )

Закрыли сезон Runczech!

Забеги серии Runczech для меня в этом году единственные пока шоссейные соревнования. Да и то бегу не для себя, а для других.
(Но ничего, беговой сезон этого года еще не закрыт и успею я побегать и за себя тоже.)

А пока расскажу хоть немного о двух прошедних забегах серии - 10km Birell Grand Prix и Mattoni 1/2Maraton Ústí nad Labem. Это два последних забега из семи в этом году.

Лично нам, пейсмейкерам, желательно бежать все забеги серии, но один можно пропустить.
Знаю, что есть бегуны, которые принципиально хотят собрать за год все 7 медалек. В конце года таких считают и присваивают звание - RunCzechStars. В этом году таких 206 человек.
Но лично я не гонюсь за этими статусами. Если у меня есть возможность один забег пропустить, я его пропускаю! Так что медалек у меня шесть, а не семь.

Есть что вспомнить!
Collapse )

1/2Maraton Karlovy Vary

Уже второй год подряд выезжая на полумарафон от Runczech в Карловы Вары, я еду с мыслью, что надо просто отработать там и ничего от этого дня не ждать.
Ничего интересного для отчёта там не будет и можно его не писать, ура .
Каждый год связка наших пейсмекерских забегов такая: Пражский марафон, на котором ты отдаешь всё и уже через две недели Карловы Вары, где ты еще эмоционально опустошен после марафона. Более того, ещё через 2 недели после Карловых Вар идёт ещё один полумарафон в Чешских Будеевицах. Туда вообще ехать не охота. На него надо тоже оставить энергии и сил.
Поэтому не удивительно, что в прошлом году, что сейчас, в Карловы Вары я ехала без эмоций. Да и флажок мне дали комфортный - на время 1:50. После марафона на 3:45 по сути это почти такой же темп, только дистанция в два раза короче. Так что никакого стресса перед стартом не было. Плюс бежать также поехали Аня с Ксюшей и наличие машины в разы упрощало это мероприятие, так как не нужно было переживать, а успею ли я на последний автобус в Прагу. Вообщем, минимум стресса из-за этого минимум эмоций, как я думала.
Но все оказалось совсем не так!


По факту вышло так, что прошлые выходные были очень эмоциональными для меня.

Collapse )

Marathon Weekend 2018

Пражский марафон - это не только сам забег на 42.2км, это еще куча мероприятий приуроченных к этому забегу.
Мне очень нравится, что делают организаторы. Так как марафонcкая дистанция далеко не для всех, это не та дистанция, которой можно заинтересовать людей и привести их в бег.
Это что-то неукладывающееся в голове у простых прохожих.
Но с другой стороны в Праге одновременно с марафонцами не пускают забеги спутники на полумарафон или десятку. Года три уже как убрали эстафетчиков и выделили им отдельный день. В этот день, в марафонское воскресенье внимание только дистанции марафон! Это важно!
Но параллельно в Праге проводят Volkswagen Marathon Weekend, куда входит семейный день бега (dm rodinný minimaraton) и забег-прогулка с собаками (Procházka se psy). А также марафонскую дистанцию разрешают бежать в паре - 2Run Marathon (каждый бежит по полумарафону). И еще одновременно с марафоном проходит финал так называемого Юниорского марафона (Juniorský maraton), когда 42,2км бежит команда из 10 школьников со всей страны.

Расскажу о каждом из мероприятий поподробнее, тем более в одном из них мы с Юки приняли участие.

Collapse )

Ежегодная весенняя ревизия

Удобно раз в год делать обзор всех имеющихся в наличии кроссовок.
Предыдущие обзоры тут и тут.
Весна уже в разгаре, весенняя уборка квартиры прошла, теплые вещи убраны, кроссовки расставлены на полочку и можно их посчитать!
Итак, с чем я стартую в новый сезон:
Collapse )

20. Sportisimo 1/2Maraton Praha

Прошлые выходные были беговыми для многих.
Бежали в Риме, Роттердаме, Париже, Братиславе, Берлине. Еще много где, всё и не перечислить.
Но все мои самые теплые чувства и радость бега связаны с родным Пражским полумарафоном, который в субботу 7го апреля отметил свой 20й юбилей!


Лично я уже бежала тут шестой раз.
Причем именно этим пражским полумарафоном я измеряю свою беговую карьеру. Именно с него начался мой бег (и именно на нем я два года назад показала свой самый быстрый результат и никак не могу побить).
Collapse )